뉴비 키워서 갈아먹기

오늘 읽은 소설 감상평.
홈 > 정보 > 투데이 리딩
투데이 리딩

뉴비 키워서 갈아먹기

미류 31 129 8

오늘 읽은 소설 제목 : ​뉴키갈

감상평 : ​나오자마자 허덕허덕 읽어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 겜창들은 재밌게 볼 것 같아요!!!ㅋㅋㅋㅋ 길드원들 투닥투닥도 재밌고, 제가 게임을 좋아해서 그런가 완전 제 취향... 게임 비중도 높았고 개그코드도 만족!!!!

딱 제가 원하는 겜벨이았어요 ㅎㅎ

1권은 부릉부릉 시동걸고 2권부터 슬슬 이야기가 시작되는 느낌이에요!

아쉬웠던 건 공수 감정선이 좀 읭? 스럽고...

중간부터 나오는 의문의 고수는 정체가 너무 투명하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 시원시원하고 재밌게 봤어요!!!

그리고 꾸금은... 외전만 꾸금이길래 되게 기대했는데ㅠ 꾸금은 그냥저냥이었어오ㅠㅠ

삭제요청

31 Comments
ㅇㄱㅇ 09.26 19:56  
겜이야기가 재미나던데
기회되면 꼭 도전해보겠습니당
미류 09.30 10:02  
겜벨 한번 맛들이시면 빠져나오기 힘듭니당ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! 꼭 도전해보셔용₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
확실히 겜벨은 꾸금외전이 별로에요 겜요소가 아예 빠져버리니까..
미류 09.30 10:03  
ㅠㅠㅠ마자요ㅠㅠ 그것두 있고 저는 겜 이야기를 제외해도 재밌으면 된다고 생각하는 편이라...ㅠ 근데 좀 아쉬웠어욤
yeye5858 09.27 23:56  
겜벨이군요 ㅋㅋㅋㅋ감정선이 중요한데 ㅠㅠㅠ고민되네요
미류 09.30 10:03  
ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그..그래도 재미는 있습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겜벨은 아직 안읽어봤는데 궁금하네요 !
미류 09.30 10:04  
겜벨 한번 봐보셔요!!! 증말 잼써옼ㅋㅋㅋㅋ 한번 맛들이시면 얼마없는 겜벨에 허덕대는 나 자신을 볼 수 있엉요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ이렇게 영업당하고............
재연 09.28 17:14  
꾸금 아니라길래 오옹 했는데 외전에 있군요! 하지만 그냥그렇다니ㅠ..그건 없는 것이나 다름 없,, 감정선이 아쉽지만 그래도 읽어보고싶네요..!
미류 09.30 10:04  
ㅠㅠㅠ마자오 마니마니마니 아쉽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 그래도 재밌긴 하니까 기회되면 함 읽어보셔용ㅋㅋㅋ(ฅ^О^ฅ)♡
앗 전 겜 잘 안하는데도 재밌을까여?!

럭포! ★ 운이조쿤! 28 포인트 획득!

미류 09.30 10:07  
애초에 재밌긴 할 것 같은데 겜 많이하시는 분들만큼의 재미를 느끼긴 힘들 것 같기두 해요!ㅠㅠㅠ 길드원끼리 게임에서 상호작용하고 납치하고 길쟁 하고.. 이런 내용들이 주를 이뤄서 ...! 아니면 ㅍ이널 ㅍ타지 라는 게임이랑 비슷한 것 같으니 그걸 참고하셔서 보시면 될 것 같아유!!!
vkcoweng 09.29 00:47  
벨에 꾸금이 외전뿐이에요...?ㅠㅜㅠㅜㅠ 너무 슬픈 소식이네요
미류 09.30 10:08  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녜ㅠㅠㅠㅠ최고슬픕니다... 이것만큼 슬픈 적이 없습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것도 외전에서 씬나게 하는 것두 아닙니다!!!!(?)
헐 외전 꾸금이 그냥그냥이였다니 ㅜㅜ실몽이네요ㅠㅜㅜ
미류 10.04 12:13  
ㅠㅅㅠ 엄청난 기대와 함께 열었지만 ㅠㅠ 기대를 충족시키진 못한 것 같아유 그래도 만족.....ㅠ
겜벨 좋아하시는 분들은 이거 재밌다고 좋아하시더라고요ㅋㅋㅋ
미류 10.04 12:13  
ㅋㅋㅋㅋ넹넹 겜적인 요소가 많이 들어가있구 정말 겜하는 느낌이 강해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋더라구요!!!!
하이하이 09.30 15:41  
겜벨은 잘 안보는데 한번 도전해 보려구요 ㅋㅋㅋ 크윽.ㅋㅋㅋㅋ외전은 꼭 봐야겠네요.ㅋㅋㅋㅋ
미류 10.04 12:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ겜벨 꼭 한번 보셔요ㅠㅠㅠ 겜벨의 매력이 은근 무시할 수 없답니당(*´д`*)
찐빵님 10.01 20:52  
저 이거 ㅈㅇㄹ에서부터 보기 시작했었는데 겜벨의 맛을 알아버렸다죠 ㅋㅋㅋㅋ 아쉬웠던건 공 감정선이 이해 안됬던거...?
미류 10.04 12:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 비슷한 부분에서 아쉬우셨군여.. 머 좋은게 좋은 거지만ㅋㅋㅋㅋ아쉬운건 어쩔 수 없눈୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨
찐빵님 10.04 12:19  
맞아요 ㅠㅠ 연재중일때 봐서 엔딩은 못봤는데 후반을 보면 공 감정선 이해된다는 말이 있던데 혹시 그런가요...?
미류 10.04 12:22  
엄..어엄.... 공이 왜 수한테 관심을 가지게 됐는지는 이해가 가요! 근데 관심->사랑 요 부분이 좀 읭? 스러웠어요 ㅋㅋ 그냥 흘러흘러 보면 “앙 그랬꾸낭ㅎ” 요런식으루 보게 되더라구요 ㅋㅋㅋ
찐빵님 10.04 12:53  
아하 적당히 넘기면 된다는 말씀이시군요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌는 부분이 더 많아서 그정도는 넘길수 있을거 같기두 해요 ㅠㅠ
돌멩이 10.03 10:01  
겜벨 좋아하는데ㅠㅠ사실 겜빙의를 더 좋아해요ㅋㅋㅋ
미류 10.04 12:15  
ㅋㅋㅋㅋ겜벨도 여러 종류가 있으니까여!! 전 사실 겜벨이면 겜빙의든 뭐든 다 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜빙의도 그 맛이 있더라구요 ㅎㅎ
아미고 10.03 23:28  
겜벨 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 뉴키갈 최고~
미류 10.04 12:15  
ㅠㅠㅠ겜벨 최고 뉴키갈 최고!!!

럭포! ★ 운이조쿤! 13 포인트 획득!

Clapp 10.06 18:43  
저는 겜알못이라 읽기가 망설여 져요 ㅜㅜ
제목

새글
새댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand