간절기 스카프 착용 한다 vs 안 한다

홈 > 커뮤니티 > 유저 설문조사
유저 설문조사

간절기 스카프 착용 한다 vs 안 한다

새로고침중인천사 51 159 47

봄가을에 쓰시나여?

?

• 남녀스카프사용
  • 12명(10.9%)
  • 10명(9.1%)
  • 9명(8.2%)
  • 40명(36.4%)
  • 39명(35.5%)
  • 평민 이상 / 7MP 적립 / 2020.10.10 까지 / 총 110명 참여

삭제요청

Comments

51 Comments
천이 09.25 16:53  
하도 잃어버려서 아이에 안써요 ㅋㅋ 우산이랑 같은급..;;
양과장 09.25 16:55  
의식하지 않는데 안쓰게 되네요...
목은 조금 답답해서...안쓰게되는거 같아요
사피유 09.25 17:00  
음...  스카프는 없죠ㅎ...
cbm6020 09.25 17:00  
그런거업다 난 패딩으로 끝을본다

럭포! ★ 운이조쿤! 15 포인트 획득!

살금살금 09.25 17:06  
감기가 잘 걸려서 꼭 두르고 다닙니다
김록수 09.25 17:11  
있긴 있는데 안쓰고 다녀요ㅠㅠ
zxcv123 09.25 17:16  
스카프가 없네요!! 생각보다 소지하신분이 꽤 계신가봐요
탄탄 09.25 17:20  
스카프가 없어요 ...ㅎㅎㅎ
전 아예 안 써요!!!!ㅋㅋ
류진y 09.25 17:31  
있긴 있는데 장식용이네요ㅎㅎ
물보라 09.25 17:37  
아예 없어요ㅎ..쓰고다녀본 적이 없는

럭포! ★ 운이조쿤! 29 포인트 획득!

sugar 09.25 17:43  
있긴 있지만 귀찮아서요ㅎㅎㅎ
qoroqjzn 09.25 17:46  
스카프는 목이 답답해서ㅠㅠㅠ

럭포! ★ 운이조쿤! 3 포인트 획득!

ㅇㄱㅇ 09.25 17:53  
손수건이라도 한장 두르고 다녀요.
규우W 09.25 18:01  
ㅎㅎ 집에 스카프 많은데 ㅎㅎ 잘 사용안해요~
dada1234 09.25 18:19  
스카프 가끔 합니다. 아주 가끔이요?

럭포! ★ 운이조쿤! 25 포인트 획득!

아헿헿 09.25 18:27  
스카프....써본 적은 없네요

럭포! ★ 운이조쿤! 8 포인트 획득!

판타지아 09.25 18:29  
스카프 종류가몇가지 있지만 사용 안해요.
로로또망 09.25 18:30  
답답해서 잘 안하게 되던데 ㅎㅎ
로슈 09.25 18:36  
스카프는 안쓰게 되더라구요 ㅎㅎ
스카프 안써서 없습니다 ㅎㅎ
리체 09.25 19:11  
목 감기 올랑말랑 할 때만 써요 ㅋㅋㅋ
싱어 09.25 20:17  
있긴있는데 잘 못쓰겟어요 ㅋㅋㅋ
치킴 09.25 20:19  
스카프는 가방끈에 매는용도 외에는 안써요ㅋㅋ
물망초 09.25 20:34  
목에 뭐 하는거 불편해서 안해요...
jiie 09.25 21:08  
스카프는 써 본 적이 없네요 목에 뭐 닿는걸 싫어해서ㅠㅠ 목걸이도 안써요
독자47 09.25 22:34  
애매한 날씨에.가볒게 챙기기 좋아요

럭포! ★ 운이조쿤! 28 포인트 획득!

Dptmej123 09.25 23:07  
스카프가 아예 없네요 ㅎㅎㅎ
찐빵님 09.26 02:39  
목이 답답해서 스카프 아예 안써요
art3426 09.26 13:32  
스카프가 집에 없습니다 ㅎㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 22 포인트 획득!

zmxncbv 09.26 14:22  
목이 시려우면 가끔 한번씩 써용 ㅎㅎ 목에 바람 들어가면 춥더라구용

럭포! ★ 운이조쿤! 22 포인트 획득!

리히네 09.26 16:02  
있긴한데 안써여 ;;;;;;
doritang 09.26 18:40  
스카프는 아예 안써요 ㅎㅎㅎㅎ
호소고 09.27 00:01  
목감기 걸렸을 때 가끔씩 잘 안 씀
Leslie 09.27 00:06  
아주 가끔 사용해요 ㅎㅎㅎㅎ
잔다르크 09.27 01:19  
저는 스카프는 잘안쓰는것같아요

럭포! ★ 운이조쿤! 24 포인트 획득!

스카프 있지도 않음 목도리도 안씀 ㅜ
밀크 09.27 23:33  
스카프 없어요!! 목에 뭐 하는거 안좋아해요
목에 두르면 확실히 감기 덜걸리긴해요
우우후 09.28 14:28  
딱히 스카프의 필요성을 못느껴서...ㅎ..
나이터 09.28 15:47  
저는 스카프 안 쓰고 있어요
수수깡 09.29 11:10  
어쩌다 한번씩 사용하는거 같아요
그랑블루 09.29 12:37  
전 잘 안쓰는 편이에요~^^

럭포! ★ 운이조쿤! 4 포인트 획득!

Seo712 09.30 21:22  
스카프는 잘 사용하진 않아요
히이잉 10.01 21:06  
스카프는 없어요 목도리만 있네여ㅠㅋ
이현우1 10.02 07:10  
스카프는 잘 사용안하는듯ㅋㅋㅋ
이현우1 10.02 07:14  
있긴 있는데 안쓰고 다녀요ㅠㅠ
Youi 10.02 09:44  
가끔써요 목이파여있는옷입을때
루루룽 10.04 02:59  
스카프 느낌이 싫어서 ㅠㅠㅠ
랜드리나 10.06 01:24  
있긴 있지만 귀찮아서요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

새글
새댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand