창 과 방패

홈 > 커뮤니티 > 유저 설문조사
유저 설문조사

창 과 방패

quesaloooe 47 152 40

어느것이 강할까요

• 39명(36.4%)
  • 68명(63.6%)
  • 평민 이상 / 7MP 적립 / 총 107명 참여

삭제요청

Comments

47 Comments
만드는 재질과 방식과 내구도에 따라...?
cbm6020 09.25 16:46  
비길거면 때려야지 맞는것보단...

럭포! ★ 운이조쿤! 30 포인트 획득!

양과장 09.25 16:47  
100% 방패가 이깁니다~!!!
천이 09.25 16:54  
일단 때리는게 가능성 있는듯해요 ㅋㅋ
살금살금 09.25 17:05  
방패요 창은 휘두르다 체력고갈될듯
사피유 09.25 17:06  
방패로 못막으면 죽으니...  전 창ㅋㅋㅋ
김록수 09.25 17:12  
저는 방패가 더 강할 것 같아요
zxcv123 09.25 17:16  
방패는 한쪽밖에 못막지만 창은 사거리랑 공격이 다채로우면 훨 유리할수도?
물보라 09.25 17:38  
창이요,,방패가 삐끗하면 바로 찔리니ㅋㅋ
sugar 09.25 17:43  
창이 더 강할 거 같아요 ㅎㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 29 포인트 획득!

qoroqjzn 09.25 17:47  
방패로 잘 막으면 창이 부러질거같은데 ㅋㅋㅋ
ㅇㄱㅇ 09.25 17:55  
공격이 수비의 3배이 힘이 더 든데요...그래서 방패
규우W 09.25 18:02  
ㅎㅎ 전 방패요~^^ 공격 이런거 잘못해요~

럭포! ★ 운이조쿤! 21 포인트 획득!

dada1234 09.25 18:20  
전 창 이요  왜 그런지 모르겠지만 그냥 창이요 ㅋ
아헿헿 09.25 18:29  
창 휘두르는 상대가 지칠때까지 존버한다음에 방패라 뚜까팹시다
판타지아 09.25 18:30  
방패는  한번만 실수해도 안되거든요.
로로또망 09.25 18:32  
방패는 막기만 하면되니...
로슈 09.25 18:40  
창이 더 나을것 같지만 ㅋㅋ모르겠네요
창으로는 방어가안되서요 방패은 모서리로 치면 공격
모순인데 그래도 공격하는 창을 택하겠습니다
리체 09.25 19:15  
저는 창이라구 생각해요! 공격이라도 할 수 있으니까 ,,
cdkcdk 09.25 19:21  
저도 창일 생각해요. 공격할 수 있으니
싱어 09.25 20:18  
방패도 후려칠수 잇지 않을까여...
물망초 09.25 20:33  
방패가 더 강할거 같애요~ 활용도가 좋을듯?
독자47 09.25 22:41  
캡틴 아메리카 못보심 ㅋㅋㅋ? 강연 방패
Dptmej123 09.25 23:08  
저는 창인거같아요 일단 다 뚫는거면
찐빵님 09.26 01:54  
공격은 최고의 방어라는 말이 있잖아요 저는 창이요 ㅎ
art3426 09.26 13:34  
방패가 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 6 포인트 획득!

zmxncbv 09.26 14:20  
저도 방패 ㅎㅎ 방패로도 공격은 할순 있죵 ㅎㅎ
리히네 09.26 16:02  
그래도 창일꺼 같네여 ㅋㅋㅋㅋ

럭포! ★ 운이조쿤! 6 포인트 획득!

DDrs 09.26 18:31  
창이 더 나을 거같아요~~!
doritang 09.26 18:40  
저는 방패를 할게요 ㅎㅎㅎ ㅋ
Leslie 09.26 23:59  
공격 없이 강한 방패 할께요
잔다르크 09.27 01:20  
둘다 비슷한것같은데 창 골랐어요ㅎ
공격은 최선의 방어!! 창!!

럭포! ★ 운이조쿤! 4 포인트 획득!

밀크 09.27 23:24  
막기만 해서는 이길 수 없으니까 창이요
보통 창이 방패 못뚫지않나요 총도막는디
우우후 09.28 14:29  
창으로 졸라 때려야죻ㅎㅎㅎㅎ
나이터 09.28 15:49  
창이 더 강할 것 같아요 ㅎㅎ
수수깡 09.29 11:04  
공격이 최선의 방어죠!! 정말
그랑블루 09.29 12:36  
아무래도 창이 더 강할거 같아요
Uhaha 09.30 23:50  
아마 창이 더 강하지 않을까요?
Seo712 10.01 11:56  
저는 창을 고르겠습니다 ㅎㅎ
히이잉 10.01 21:05  
방패보단 창이 강할거 같아요
이현우1 10.02 07:10  
방패요 창은 휘두르다 체력고갈될듯ㅋㅋㅋㅋ
이현우1 10.02 07:14  
패로 못막으면 죽으니...  전 창ㅎ
루루룽 10.04 03:01  
방패일것같아요~ ..구냥..

새글
새댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand