축구를 너무 잘함

내가 본 소설 중 가장 재미있는 소설 추천!
홈 > Information > 인생작 소설 추천
인생작 소설 추천

축구를 너무 잘함

라이츄 102 1139 4 0

▶ 표지

▶ 장르
축구 스포츠

▶ 작가
산천 (이분 축구 전문작가 이십니다.)

▶ 출판사

▶ 등급 (전체이용가 등)

전체이용가

▶ 연재 홧수

현재 4부 연재중

▶ 스토리
1부 : 맨유 언성히어로지만 부상으로 강제로 퇴출 됬다가 부상 회복 후 점점 먼치킨 되는이야기(솔직히 1부는 초~중반은 무지하게 재미있는데 후반은 먼치킨 재미있으시다면)
2부 : 주인공 감독되는 이야기

3부 : 주인공 아들(애는 그냥 처음부터 먼치킨 이지만 볼만함)

4부 : IF 주인공이 축구하기 힘든 몸(키작고 근육 없고, 발 느리고)으로 태어났다면(저는 4부가 무척 재미있어서 추천합니다.

▶ 이 소설이 내 인생작인 이유

일단 이분은 축구 전문으로 쓰시는 분이고 이것 말고도 축구로 여러개 쓰셨습니다.

1~3부도 볼만하지만 개인적으로 현재 연재중인 4부가 아주 재미있습니다.

삭제요청

Comments

102 Comments
축구 관련 용어들에 대한 설명들도 나오면서 전개 되는 내용일까요 ?
날라리 02.03 21:23  
스포츠좋아하진않지만 볼만함
dflaskdj 02.04 01:51  
우연찮게봐서 재밌게 킬링타임으로봄
Hdjdbdn 02.05 11:28  
나중에 하넌 보면 쟈미있을듯
이 책이 4부도 나오고 있나 보네요.
전 3부 까지만 있는 줄 알고 있었는데.
소멍태 02.10 19:37  
제목이 너무 성의 없지만 재미있게 봤습니다. ㅎㅎ
왕창천재 02.13 04:45  
재미있게 봤습니다.
ーjdhうs 02.15 22:34  
재밌어보여욯ㅎㅎㅎㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 9 포인트 획득!

백화산 02.16 00:54  
킬링타임으론 그럭저럭
앞구르기 02.17 09:36  
좋은 정보감사합니다
xijie 02.18 01:05  
리뷰 감사 합니다 !
oop101 02.19 09:03  
스포츠물은 별로안땡기는데 킬링 타임으로 괜찮을까요?
Brus1 02.20 16:43  
재미잇어보이네요ㅎㅎ
주월곰 02.21 14:17  
음 볼만할듯 ㅋㅋ 다운받아볼까아
Pride 02.22 20:57  
축구를 좋아해서 기대가되네요
레덱스덱 02.23 02:25  
축구라 참신하네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭포! ★ 운이조쿤! 23 포인트 획득!

기나 02.25 00:37  
확실히 어렵네요 기대도 되고
스포츠를 보게 만들어줄만 하네요
희자외장 03.01 15:35  
초반만 견디면 좋은 소설인것 같아요!

럭포! ★ 운이조쿤! 19 포인트 획득!

10년 진성축덕이면 추천

럭포! ★ 운이조쿤! 18 포인트 획득!

판타지 03.02 18:07  
재미있어보이네요.. 꼭 읽어보겠습니다.
앙녀님 03.03 21:48  
추천감사합니다 재미있어보여요!

럭포! ★ 운이조쿤! 25 포인트 획득!

zion0308 03.04 20:01  
축구 관련 책은 한번도 본적없는데, 한번 봐야겠네요. 감사합니다.
혁상 03.05 17:51  
재밌게 봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
Djrjf 03.06 16:01  
좋은 리뷰 감사합니다

럭포! ★ 운이조쿤! 49 포인트 획득!

카나드 03.06 22:47  
적당히 볼만하고 답답하진 않음
하이dlt 03.07 17:48  
재밌어보여요ㅎㅎㅎㅎ
이정성 03.08 22:58  
굿ㅋㅋ봐야겠네요 ㅋㅋ
T홈 03.09 00:07  
감사해요 재밌게 볼게요
구라짱 03.12 20:18  
재미있겠네요.  ^^
6261452 03.12 23:00  
헤헤헤ㅔ 바로예약 갑ㅁ당
캉요미 03.13 15:13  
ㄲ ㄹ잼각이다 읽어봐야지
mybk1000 03.13 17:39  
스포츠물 좋아하는데 봐야겠네요
월마트 03.15 14:40  
리뷰 감사 합니다 !
루퍼길장 03.15 16:44  
리뷰 감사해요 ㅎㅎ 스포츠라서 관심가네요
파파스 03.15 21:44  
킬링타임용으로 한번 보겠습니다!
THEPRESTIGE 03.17 13:07  
재미있을것 같습니다.
우지한1 03.18 13:56  
킬링타임용으로 한번 보겠습니다!
저도 보는데 엄청 재미있어요~
꿀잠 03.22 00:55  
한번 봐야겠네요 아직 안봐서..

럭포! ★ 운이조쿤! 20 포인트 획득!

동글문어 03.22 16:06  
추천감사합니다 ^0^
오 재밌어보이네요 축구 좋아하는데
dndpdp 03.23 00:17  
축구얘기라 재밌을듯
yunsuki 03.23 00:39  
스포츠물은 안좋아하는데 한번 봐야겠네요. 추천 감사합니다
아르카아 03.23 17:17  
한번 봐야겟어여ㅠㄱㅅㄱㅅ
돌수정 03.24 22:03  
재밌어보이네요 한번 봐볼게요
Oreo52 03.25 09:16  
재미있어보이네요..
jojo137 03.25 10:16  
재밌어 보이니 한번 읽어볼게요!
wooryn4 03.25 15:02  
재밌어보이네요 한번 찾아봐야겠어요
Pride 03.26 12:48  
축구를사랑하고 거기다 맨유팬이라 관심이가네요ㅎㅎ
llllllllll 03.26 22:09  
재밌어 보이네요 감사합니당~

럭포! ★ 운이조쿤! 21 포인트 획득!

김경숙1 03.27 03:42  
재밌어 보이네요 감사합니당~ll!!
홀리똥 03.27 13:05  
재밋어 보이네요!  리뷰 감사해요!
flspsss 03.28 02:47  
4부를 기대하고있습니다 모아서 볼려구요 ㅠㅠㅠ
환몽 03.28 02:49  
재미있게 봤던 기억이 있음
asdafgdfg 03.28 18:52  
좋은리뷰 감사합니다.
둠칫 03.28 22:02  
추천 감사합니다 읽어볼게요
하니9 03.28 23:38  
추천 감사합니다.  잘봤습니다 ㅎㅎ.
NANAM0 03.29 04:46  
리뷰 잘 봤습니다. 감사합니다~
바실 03.29 09:45  
좋은 추천 감사합니다
poweruser 03.29 10:16  
추천과 정보 감사합니다.
ㄹㅍ킬러 03.29 10:36  
재미있어 보이네요! 감사합니다~
NANAM0 03.29 13:00  
제목이 직관적이네요 ㅎㅎ 추천 감사드립니다
스뽕지밥 04.01 21:52  
한번 읽어 봐야 겠네요
soorin 04.04 00:53  
제목이 별로 안땡겨서 그렇지 제 기준으로 내용은 괜찮았습니다.~
kim003344 04.04 13:53  
좋은 추천 감사합니다.
일랄유 04.05 02:58  
산천 작가님 축구 소설 많이 쓰셨나보네..
tksthql 04.05 05:19  
추천해 주셔서 감사합니다  재밌어 보이네요
zhfhsk 04.05 11:30  
리뷰 잘봤습니다^^ 한번 봐야겠네요
빵슌 04.05 12:55  
추천 리뷰 감사합니다 읽어볼게요
마쟈마쟈 04.05 19:36  
리뷰가 좋네요~ 먼치킨물 좋아하는데 추천 감사드려요!!

럭포! ★ 운이조쿤! 12 포인트 획득!

Sushidjd 04.07 13:19  
이걸로 스포츠물 입문 해봐야겠네요 감사합니다.
구라 04.07 18:52  
감사합니다!! 잘읽어볼게요~.~
축구 소설 좋아하는 친구한테 추천해줘야겠어요 ! 추천 감사합니다~
도레미 04.08 00:34  
재밌을것같아요 추천감사합니다
Key1 04.08 18:05  
왘ㅋㅋㅋ 주인공아들도 나온다니..
헤싀 04.08 19:07  
스포츠물은 접근이 어려뷰ㅠ..
applemint 04.08 20:37  
축구좋아하는데 한번 도전해봐야겠네요
namkyostar 04.08 22:44  
추천해주셔서 감사합니다 잘볼게요^^
죠르디 04.08 23:42  
추천감사합니다^^ 전 안읽어본 작품이네요..ㅎㅎ
우웅욱 04.09 16:31  
추천 감사합니다. 참고 할게요
우왕쩐당 04.11 15:09  
저도 축구를 좋아하는데 한번 꼭 봐볼게요
율러랄 04.11 17:23  
저도 읽어보고싶네요 추천 감사합니다
쉬어아ㅏ 04.13 21:26  
추천감사랍니다 참고할개요 ㅎㅎㅎ
몰호리 04.16 02:13  
와 재밌을거 같아요! 리뷰 감사합니다
blee 04.16 05:54  
이거 2부까지 봤는데 벌써 4부 연재중인가보네요  완결나면 몰아봐야겠어요
biliz 04.16 21:08  
추천 감사해요~~ 잼써보여요!
여름밤 04.22 17:54  
스포츠물 많이 안봤는데 궁금하네요
공스 04.27 12:36  
리뷰 감사합니다 다음에 기회가 된다면 읽어보도록 할게요
재밌을 것 같네요 꼭 읽어볼게요 ㅎ
penguin 04.30 22:43  
스포츠물은 한번도 본적이 없는데 봐바야겠어요!
우운 05.03 01:51  
오오 좋은  정보 감사합니다.
WINDSTORM 05.25 17:51  
좋은 리뷰 감사합니다
읽어봐야겠네요
테스트 06.04 22:15  
나중에 하넌 보면 쟈미있을듯
금반지12 06.18 04:02  
감사합니다 꼭볼게요!!!ㅎㅎㅎㅎ
Clapp 06.28 05:58  
추천 감사합니다.  잘봤습니다 ㅎㅎ
Qwerty0070 06.29 22:46  
스포츠물 좋어하는데 읽어보고싶네요
모서리 06.30 23:07  
스포츠소설 좋아하는데 기대됩니다.
ddtyu 07.06 16:25  
리뷰감사합니다!  참고하겠습니다
Blueskyblue 07.29 23:49  
와아아아 정말 감사합니 다 ㅎ
Blueskyblue 07.29 23:49  
와아아아 정말 감사합니 다 ㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 28 포인트 획득!

eille 08.02 12:29  
추천감사합니다! 기회되면 꼭 봐야겠네요~!!
새글
새댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand