100일간의 에로스

내가 본 소설 중 가장 재미있는 소설 추천!
홈 > Information > 인생작 소설 추천
인생작 소설 추천

100일간의 에로스

위드그린 89 1652 3 0

▶ 표지

100ì¼ê°ì ìë¡ì¤ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

100ì¼ê°ì ìë¡ì¤ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼
▶ 장르
로맨스와 그리스 로마 신화적인 것이 짬뽕된 로맨스인 것같은 판타지인것 같은 로맨스!

▶ 작가

강하다

▶ 출판사
네이버...?

▶ 등급 (전체이용가 등)

전체 이용가
▶ 연재 홧수
86화였나...(완결)

▶ 스토리

그리스 로마신화 속 ‘에로스와 프시케’. 그들의 사랑이 죄악이 된 건 한순간이었다. 찬란하던 사랑은 더러운 집착으로 매도당하고, 프시케는 인간 세상으로 쫓겨나고 마는데……. 이대로 그녀를 놓칠 순 없다. 모든 기억을 잊은 너를 반드시 구해내겠다. “너 없인 안 되는 거 알잖아. 제발 나를 기억해줘.” 100일 동안 벌어지는 ‘에로스와 프시케’의 현대판 뒷이야기!

▶ 이 소설이 내 인생작인 이유
일단 1화를 보면서 리움이 얼굴에 치이고, 계속 읽다가 과거 이야기에 치이고, 성빈이의 아픈 과거에 치이고, 전생에 프시케였던 홍나비 언니의 걸크에 치이고, 리움이 순정에 치이고, 프시케(전생에서 진짜 프시케의 언니였고, 현생에서는 가수, 프시케는 예명)의 슬픔에 치여서...;;;;

삭제요청

Comments

89 Comments
웅현 2019.08.20 14:22  
네이버로 보러가야겠어요
나옹이다옹 2019.08.20 17:19  
와 진짜 얼굴에 치이네요.. 미쳐따
너무 잘생겨또요
멜론향기 2019.08.20 19:50  
표지가 진짜 시선을 사로 잡습니다
치치 2019.08.21 09:40  
치이다가 6번이나... 현대판 에로스와 프시케 보고싶네요!
SEMIJY 2019.08.23 08:33  
그림이 익숙하네요 ㅎㅎ
슛미 2019.08.23 17:17  
감사히 잘 읽었습니다♥
날구루 2019.08.25 17:57  
감사합니다 한번읽어봐야겠네요
최승우 2019.08.28 00:06  
감사합니다 재미잇겟네요
지지지지베베 2019.09.01 12:25  
감사합니다 ! 간만에
명랑퀘할 2019.09.14 05:45  
여기 망햇어 등진들아

그만 출첵해

책 볼 시간에 니 얼굴이나 쳐바
빨간자몽 2019.09.26 17:13  
그래도 출첵 구준히~~~~~~~~~~~~~~~~
tolac 2019.09.30 08:42  
감사히  잘 읽었습니다
chapter2 2019.10.23 23:00  
이거 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
치치cl 2019.11.17 16:56  
감사합니다 ^ㅡ^~

럭포! ★ 운이조쿤! 30 포인트 획득!

borisairay 2019.12.05 14:23  
추천글 감사합니다!
희성쨩 2019.12.14 15:27  
추천글 감사합니다!
캡틴박 2019.12.14 23:12  
생각보다 재미있네요~ 감사합니다.

럭포! ★ 운이조쿤! 2 포인트 획득!

setset 2019.12.24 21:37  
일러가 꼭 웹툰같아요

럭포! ★ 운이조쿤! 37 포인트 획득!

서서히 2019.12.30 14:55  
리뷰글 감사합니다 한번 봐야겠어요 ㅎㅎ
사이다 01.07 21:07  
웹소설 연재할때 봤는데 재밌었어요 감사합니다

럭포! ★ 운이조쿤! 31 포인트 획득!

Hackwar 01.14 23:52  
리뷰보니까 채밌을 것 같아요
헬로ㅇ 01.16 16:33  
추천글 감사합니다! 읽어 볼게요~
Ajsmd 01.18 22:11  
이거 표지가 토요일 웹툰 작가님 그림체랑 너무 똑같아서 놀랍네요.
재밌어 보이니 한번 읽어볼게요~
namkyostar 01.18 22:21  
추천 감사합니다!!
wlstnwls1 01.20 10:01  
감사합니다 추천감사해요

럭포! ★ 운이조쿤! 10 포인트 획득!

추천감사합니다  ^^
히히히 01.20 19:17  
추천 감사합니다 잘 봤어요
샴심심 01.22 06:53  
추천감사합니다 ㅎㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 42 포인트 획득!

추천합니다 명작입니다!!!
ncos 01.27 03:07  
추천 감사합니다 이거 진심 꿀잼이에요
hanna00 01.29 13:01  
이거 궁금했는데 이런 내용이였군요 ㅎㅎ 읽어 보겠습니다아
버릴스 01.29 14:22  
기대되네요. 꼭 봐야겠어요.

럭포! ★ 운이조쿤! 6 포인트 획득!

서서히 01.31 23:50  
추천 감사합니다 !!
마뮤뮤 02.02 08:34  
추천 감사드려요!!
소멍태 02.10 19:38  
무슨 내용일까? 보고 싶네요
백화산 02.16 00:57  
지금보러 가겠습니다
Brus1 02.21 09:25  
잼 있겟네요ㅎㅎㅎㅎ
동탁vs2 02.24 17:36  
이런거 진짜 좋아합니다
감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
카나드 03.06 22:50  
현대판 로맨스 소설인 거 같은데
나중에 한번 읽는 기회를 가져보도록 해야겠음
이정성 03.08 23:01  
오 로맨스소설 감사합니다
T홈 03.09 00:05  
호 흥미롭네쇼 감사핫니다

럭포! ★ 운이조쿤! 19 포인트 획득!

소개글감사합니다!!
반갑습니다^^  반가워여
으앙주거 03.14 21:50  
감사합니다찾아서볼게요
파파스 03.15 21:46  
추천감사합니다 꼭 볼게요!
asdafgdfg 03.28 18:53  
좋은리뷰 감사합니다.
하니9 03.28 23:36  
추천 감사합니다.  잘봤습니다 ㅎㅎ.
NANAM0 03.29 04:49  
일러 예뻐요 ㅎㅎ 그리스 로마 신화 관련 이야기 좋아해요.
바실 03.29 09:49  
좋은 추천 감사합니다
의위 03.29 11:24  
보면서 짠했던.. 성빈이가안쓰러웠죠
추천감사합니다
zhfhsk 04.05 11:33  
리뷰 잘봤습니다^^ 한번 봐야겠네요
빵슌 04.05 12:53  
추천 리뷰 감사합니다 읽어볼게요
tksthql 04.05 13:56  
추천 감사합니다.  잘봤습니다
로판미니 04.07 05:54  
그림체가 ㄴㅇㅂ웹툰 작가님 같은데... 후기가 좋네요. 읽어볼게요!
Sushidjd 04.07 13:25  
리뷰 감사합니다. 꼭 읽어 볼게요!
구라 04.07 18:54  
감사합니다!! 잘읽어볼게요~.~
얼굴에 완전 치여갑니다// 완전 취향이에오 추천해주셔서 감사합니다 나중에 읽어봐야겠어용 :)
도레미 04.08 00:44  
재밌을것같아요 추천감사합니다
sheep07 04.08 20:37  
추천 감사합니다 나중에 읽어보겠습니다
applemint 04.08 21:21  
추천 감사합니다.읽어보고싶네요~
biliz 04.08 23:14  
우와 남주 너무 잘생겼어요 //////
죠르디 04.08 23:44  
추천감사합니다^^ 전 안읽어본 작품이네요..ㅎㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 3 포인트 획득!

초코링 04.09 00:42  
추천글 감사합니다! 읽어봐야겠어요
happylife12 04.09 00:52  
표지가 너무좋아요...ㅎ 꼭 읽어봐야겠네요!
레옹 04.09 14:00  
추천해주셔서 감사합니다! ㅎㅎ :D
율러랄 04.11 17:26  
저도 읽어보고싶네요 추천 감사합니다
paran 04.12 11:55  
그리스로마신화랑 짬뽕이라니 궁금하네요
파람 04.12 18:03  
표지에 홀려서왔어요 재밌어보이네요 ㅎㅎ
Seo712 04.13 18:58  
그림체가 낯익네요 ㅎㅎ 한 번 읽어봐야겠어요
이거 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ후유증진짜 심했었는데ㅠㅠㅠㅠ
hohans 04.15 21:52  
그림체가 너무 예뻐서 혹하네요~ 재밌을 것 같아요
몰호리 04.16 04:49  
좋은 추천 넘 감사합니다 ㅎㅎ
퓨쀼 04.19 14:41  
리뷰 감사합니다!! 일러 너무 좋네요
여름밤 04.22 17:49  
추천 감사합니다~ 한 번 읽어보고싶네요
공스 04.27 12:37  
리뷰 감사합니다 다음에 기회가 된다면 읽어보도록 할게요
공스 04.27 12:38  
리뷰 감사합니다 다음에 기회가 된다면 읽어보도록 할게요
재밌을 것 같네요 읽어볼게요 ㅎ
우운 05.02 22:48  
않이... 표지에치이다니...이분 토마토만화작가님그림체네여!! 하..몬데 치이냐
랜드리나 05.05 02:23  
소설추천 감사합니다! 표지가 맘에 드네요!
인생작 추천 감사합니다 찾아서 읽어볼게요ㅎㅎ
테스트 06.04 22:15  
나중에 하넌 보면 쟈미있을듯
ㅎㅎㅠㅠ 06.06 20:56  
추천글 감사합니다, 참고할께요!!
ㅎㅎㅠㅠ 06.08 17:57  
추천글 잘 읽었어요, 참고할께요!!!
Qwerty0070 06.29 22:12  
생각보다 짧네요 빨리 읽을 수 있을것 같아요ㅎㅎ
퍄오 07.14 00:03  
강하다님작품은 항상 재밌어요~~
퍄오 07.17 20:22  
홍시작가님 표지 너무 맘에들어서 읽어봐야겠어요ㅎㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 14 포인트 획득!

Blueskyblue 07.30 00:43  
와아 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ
eille 08.02 12:28  
추천감사합니다! 표지 너무이뻐요 ~!!
새글
새댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand