전생자

내가 본 소설 중 가장 재미있는 소설 추천!
홈 > Information > 인생작 소설 추천
인생작 소설 추천

전생자

사랏섯 181 4913 22 0
▶ 표지

ì ììì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

▶ 장르
현대판타지

▶ 작가
나민채

▶ 출판사
카카오페이지

▶ 등급 (전체이용가 등)

▶ 연재 홧수
21권 

▶ 스토리
시간을 역행을 이용해 내가 태어난던 과거로 간다 

과거로 가고 각성했다 역경자라는 특성을 얻고 유아기 퀘스트를 끝내고 

최초 상태창을 열고  챌리저 박스를 받고 그 박스에서는 오딘의 분노가 나온다

미래의 지식으로 과거를 뒤엎는 주인공 나선후의 이야기가 시작된다

나선후: 오딘 내가 너희들의 오딘이다.

▶ 이 소설이 내 인생작인 이유
경영물 같은 내용과 평면적이지 않고 입체적인 캐릭터들이 등장합니다 

내용 몰입도가 높고 나민채작가라 믿을 만합니다 

삭제요청

Comments

181 Comments
항상안녕 2019.08.19 18:51  
하!! 이런 리뷰! 이시국에! 찾지도 못하고 공유도 못하고 선작도 못하는데! 악!!!!
사랏섯 2019.08.19 18:53  
전이미 10권 까지 질렀습니다

럭포! ★ 운이조쿤! 35 포인트 획득!

대두 2019.08.19 19:16  
경제 부분이 재밌었죠
멜론향기 2019.08.19 19:22  
전 경제부분에서 질려서 탈주..
かね 2019.08.19 21:12  
저도 지르러 가겠습니다
헤싀 2019.08.19 21:15  
표지가 볼때마다 취저...ㅎ 아직 안봤는데 보려구 찜은 해뒀습니다! 인물이 입체적이라고 하니 나중에 볼때 더 기대되네요
Jack 2019.08.20 00:18  
추천 감사합니다!!
냥냥펀 2019.08.20 01:11  
아..이건명작이죠ㅠㅠㅠ슬프네요
하니9 2019.08.20 04:26  
판타지는 아직 도전을 못해봤는데 저도 언젠가는...!!!
현혀 2019.08.20 07:28  
재밌어 보여요 ㅠㅠ 많이 들어본 판소네용
깔쀼 2019.08.20 09:31  
추천 감사합니다. 카카오로 보러 가야겠군요

럭포! ★ 운이조쿤! 32 포인트 획득!

아방어동 2019.08.20 11:52  
나민채 작가님의 필력이 폭발한 작품이죠. 정말 유일한 흠으라고는 아직 완결이 안났다는 것 뿐
사랏섯 2019.08.20 20:49  
[@아방어동] 완결 났습니다 21권 완결입니다
센셍 2019.08.20 16:03  
보고싶어도 볼수없는 아쉬움
포에버 2019.08.20 17:35  
헉 내가 좋아하는 나민채 작가님 작품이네요 꼭 봐야죠
알걍이 2019.08.21 22:52  
나민채... 작가는 좀 글이 가벼움
슛미 2019.08.23 17:17  
감사히 잘 읽었습니다♥
tolac 2019.08.24 08:52  
리뷰 잘읽었습니다.
사캐 2019.08.25 16:53  
리뷰 잘읽었습니다.

럭포! ★ 운이조쿤! 34 포인트 획득!

땡칠이 2019.08.27 23:08  
전생. 회귀물 좋아합니다..
작은창 2019.08.28 10:58  
아직 못본 소설이네요 읽어보고 싶네요
머괴리 2019.08.28 18:42  
재미있겠네요 한번 봐야겠어요
Qkdqkd 2019.08.29 09:06  
나작가 믿고 함보겠습니다

럭포! ★ 운이조쿤! 5 포인트 획득!

엄사절 2019.08.29 11:53  
추천감사합니다 잘읽었습니다
황여우 2019.08.30 17:59  
괜찮아 보이네요 !
러테 2019.08.30 20:40  
빨리 보러가야갈거같네요!!
bbc공구함 2019.08.31 14:33  
재미있어요. 많이들 보세요!
as23322 2019.09.08 15:24  
재미있어요 ~추천~~
Ksjbxhjdjd 2019.09.16 00:08  
이거재밋나요?ㅅㅅㅅㅅ ㅅㅅ
에바니 2019.09.16 23:18  
재미있게 잘보고있어요
그만보자 2019.09.18 14:10  
시작의 장 끝나고 잠깐 이상하지만 완전 재미있어요.
위대한탄생 2019.09.25 02:40  
나민채 작가가 현대물도 썼네요 보고싶어요
빨간자몽 2019.09.26 17:12  
재미지게 생겼는데요
컴공고수 2019.09.29 21:12  
리뷰 잘 봤습니다. 감사합니다
알걍이 2019.09.30 23:04  
나민채 작가는 조금 별루던데.. 너무 뻔해서.
중청 2019.10.07 02:01  
약간 심오한 내용으로 읽으면서 생각이 많았던 작품이네요
일진72 2019.10.24 16:39  
끝까지 읽을려고 노력중....마지막에 힘 빠지는중
황여우 2019.11.06 03:33  
신박하네요! 재미있을거같음
아들아아 2019.11.09 01:01  
추천감사해요! 좋은평이많네용
unuwave 2019.11.09 22:59  
오우 한번 달려봐야겠다
물토끼 2019.11.14 22:59  
가야지 또 질르러 가즈아ㅏㅏㅏㅏ
치치cl 2019.11.17 16:57  
감사합니다 ^ㅡ^~
릴로 2019.12.05 04:46  
좋은작품 감사합니다!
borisairay 2019.12.05 14:22  
추천글 감사합니다!
러쉬크로우 2019.12.06 19:58  
추천글 감사합니다.
ds1sda1sda1ads1 2019.12.14 21:35  
추천글 감사합니다.
캡틴박 2019.12.14 23:12  
볼까말까 하는중이였는데 한번 봐야겠네요
DLLord 2019.12.17 16:32  
나진채 작가님이 글 잘뽑으시죠.

다크한 분위기가 취향에 맞으면 재미붙이기 좋은 작가분.

다만 주인공 들이 하나 같이 좋은 의미로도 나쁜 의미로도 비범해서 감정이입은 잘 안되더라구요.

작가님 문체 자체가 건조하고 덤덤한 편이라 이런 성향이 강하기도 하고요.
setset 2019.12.24 21:38  
리뷰 잘 읽었어요 감사합니다

럭포! ★ 운이조쿤! 7 포인트 획득!

gordo7 01.03 01:27  
감사합니다 재밌을거같아요
리온 01.07 21:21  
감사합니다. 잘보고 갑니다

럭포! ★ 운이조쿤! 46 포인트 획득!

dasfgag 01.07 22:29  
감사합니다.  잘보고 갑니다.
쪼아 01.08 22:11  
저는 현판을 이걸로 처음 보지않을을까 싶네요
경영이라던지 주식이라던지 솔직히 보고서 조금 놀랐었어요 그런데 아무래도 나진채 작가님 글을 제가 좋아하기도 하고;;;
나진채작가님의 소설만의 다크한 분위기가 정말 좋았어요  리뷰 잘보았습니다!!!
짱구sdfs 01.09 11:20  
감사합니다.  잘보고 갑니다.

럭포! ★ 운이조쿤! 44 포인트 획득!

rudckd 01.09 15:18  
감사합니다.  덕분에 잼있는 소설 찾았네요.
으억 01.09 16:28  
한번 봐야 겠네요 감사합니다
안그래도 웹툰을 먼저봐서 궁금했었는데. 읽어봐야겠네요.
진순이 01.11 12:05  
현대판 정보 감사합니다.
Asdfh 01.11 19:24  
최근에 한번봤다가 끝까지 보았드아ㅋㅋㅋ

럭포! ★ 운이조쿤! 31 포인트 획득!

soon1537 01.12 16:46  
재밌을까요?책방이나 가봐야쥥.
김마매 01.13 02:17  
감사합니다. 리뷰보니 확 땡기네요.ㅋ
sufje 01.13 23:38  
이거 재밌죠 ㅋ ㅋ
dhwns 01.14 15:00  
리뷰 감사합니다 재미있어 보이네요 ㅎㅎ
팔로 01.15 17:30  
감사합니다. .. 장르가 현대판...

럭포! ★ 운이조쿤! 21 포인트 획득!

재밌어 보이네요. 리뷰 감사합니다.
kkth 01.16 22:43  
리뷰가 재미있어보이네요
ㄷㄹㅈ 01.17 17:09  
감사합니다. 리뷰보니 확 땡기네요.ㅋ
두억시니 01.17 23:58  
이거 재밌죠, 근데 이거 속도가 약간 느리게 진행하는 편이라 그게 조금 아쉬웠습니다. 현대 경영물이랑 던전물을 동시에 다루다 보니 스토리가 약간 느리게 진행하는 감이 없지 않아 있었지만, 나름 만족하면서 본 기억이 나네요.
킴케이123 01.18 20:57  
재미있어 보이네요 참고하겠습낟

럭포! ★ 운이조쿤! 2 포인트 획득!

Ajsmd 01.18 22:10  
만화로도 나오고 있던데 재미있어 보이네요.
namkyostar 01.18 22:22  
추천 감사합니다!!
wlstnwls1 01.20 10:01  
감사합니다 추천감사해요
hskory 01.26 10:39  
경제물과 판타지물 모두 흥미로움
난나야00 01.26 17:38  
감사합니다 함 보고 싶은 소설이네요
GOD362 01.26 17:40  
한번 보겠습니다. 추천 감사염!
동덕임 01.26 19:32  
제목이 저의 관심을 끄는군요...

럭포! ★ 운이조쿤! 49 포인트 획득!

현대장르라 한번 읽어볼만 하겠네요 감사합니다
추천합니다 명작~~
qwelsaw 01.27 00:18  
재밌는 작품이죠 감사합니다
감사합니다 잘 보겠습니다
체키라웃 02.01 02:37  
웹툰마저도 엄청 잼있더라구요.
추천 감사합니다 ~

럭포! ★ 운이조쿤! 32 포인트 획득!

정말 최고에요 다른것도 나왔으면
마뮤뮤 02.02 08:32  
너무 재밌어보여요 가즈아!
로롤 02.03 01:49  
경제부분에 대한 부분에 안좋은글도 많던데 감사합니디
Hdjdbdn 02.05 11:30  
경제부분 잘 모르는데 추천 감사함다
저도 이 책 아직 보진 않았는데 읽어 보려고 저장은 해두었습니다.
그런데 이 책에 경제 부분이 나오는 줄은 모르고 있었네요.
천령개 02.10 14:39  
전 이거 경제부분을 보면서 작가의 준비가 탄탄하다는 느낌을 많이 받았습니다.
소멍태 02.10 19:38  
재미있어요.  엄청난 세계관 ㅋ

럭포! ★ 운이조쿤! 9 포인트 획득!

헤헿 02.12 02:15  
이거 초반에 경제관련 나와서 어려웠는데 점점 세계관 탄탄하고 재밌더라구요
jigang 02.13 14:49  
진짜 재밌게 본 소설

럭포! ★ 운이조쿤! 42 포인트 획득!

백화산 02.16 00:57  
시간나면 봐야겠어요
xijie 02.18 01:08  
리뷰 감사 합니다 !
oop101 02.19 09:02  
한번 찾아서 읽어봐야겠네요
Brus1 02.21 09:26  
한번 바야겟네요ㅎㅎ
뚜루룽 02.21 11:29  
웹툰나왔던데 소설도 인기가 많아보이네요. 기록..!
송지은 02.22 07:34  
읽어보고 싶네요~~
진짜 너무 재밌어요~~
레덱스덱 02.23 02:26  
기대되네요 주인공이 쌜듯

럭포! ★ 운이조쿤! 35 포인트 획득!

akq93 02.24 01:19  
만화로 보고 있는데 완전 재밌어요!
동탁vs2 02.24 17:32  
재밌을거같습니다 꼭 봐야겠습니다 감사합니다
표지를 보니까 왠지모르게 위압감이 일어나네요 한번
읽어볼게요
Pride 02.25 21:40  
경영물인가요? 오호 신선하네요 한번 읽어보고싶네요ㅎㅎ
dydlk3 02.26 11:35  
군주물을좋아하긴하는데 한번 읽어볼게요
기분탓임 02.28 02:54  
재미있습니다 모아서 보려고 100개 모아뒀네요!!
경제파트, 던전파트 둘다 재미있아요.
판타지 03.02 18:09  
정말 잼있나보네요.. 많은분들이 추천을 꼭 읽어보겠습니다.
kidmun 03.04 09:54  
재밌어요 추천 합니다.
zion0308 03.04 20:03  
저도 만화로 먼저 접했는데 재미있어서 책도 봤습니다.
zeros 03.05 13:03  
경제 부분 너무 길지만 재미남
Djrjf 03.06 16:02  
이거 웹툰으로도있던데 감사합니다
카나드 03.06 22:51  
전체적으로 재밌다고 할 수 있는 소설인데
다른 사림들이 언급했다시피
중간에 호불호가 갈리는 파트가 있음
이정성 03.08 23:01  
감사합니다 추천합니다 ㅋㅋ
파파스 03.15 21:46  
추천감사합니다!!~
hongji36 03.17 04:48  
전에 잠깐봤었는데 완결났다고 하니 다시 보러 가봐야겠어요!
우지한1 03.18 13:58  
경제물과 판타지물 모두 흥미로움
Ebankel 03.18 22:36  
진짜 몬스터잡는거보다 경제파트가 더 재밌었던 소설이였어ㅋㅋㅋㅋ
아르카아 03.23 17:31  
볼만함. 재밌어여 ㅎㅎ

오아후 03.24 03:43  
이건 전부 결제했죠
llllllllll 03.25 12:51  
이거 재밌다는데 봐야겠넴
wooryn4 03.25 15:03  
재밌어보이네요 봐봐야겠내ㅣ요
Pride 03.26 20:16  
굉장히 재밌게보고있습니다ㅎㅎ
히힣히 03.27 09:33  
안본 소설인데 재밌어보이네요
아알 03.27 17:24  
재밌써여 이거 ㅎㅎ 카카오에서 봄

럭포! ★ 운이조쿤! 47 포인트 획득!

경여노 03.28 11:26  
재밌어보이네요 ㅎㅎ
둠칫 03.28 15:08  
재밌어 보이네요 추천 감사합니다
asdafgdfg 03.28 18:54  
좋은리뷰 감사합니다.

럭포! ★ 운이조쿤! 44 포인트 획득!

NANAM0 03.29 04:50  
오! 재밌어 보여요. 리뷰 잘 읽고 갑니다
poweruser 03.29 08:16  
초반 보다가 포기했는데 다시 찾아봐야 할게서같네요.
zdqs 03.29 08:43  
재밌어 보여요 추천 감사합니다.
바실 03.29 09:50  
좋은 추천 감사합니다
Hshghs 03.29 11:13  
이거도 재밌어보이네여 나중에 한번 읽어봐야겠다
Kokokok 03.29 18:19  
돈이 아깝지 않은 작품이었습니다
kafiso 03.30 00:32  
재미있어보이네요 기회가 되면 읽어볼게요.
mart 04.01 09:58  
본격 경제물과 헌터물의 조합.
스뽕지밥 04.01 21:53  
한번 읽어 봐야 겠네요
쌍두 04.04 10:39  
괜찮은가보네ㅎㅎ함봐야겠네요
kim003344 04.04 13:25  
반응이 핫하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌겠네요!
jeremy1 04.05 10:08  
추천감사합니다! 초반에 조금 루즈한 면이 있어서 하차했는데 다시 봐야겠네요
zhfhsk 04.05 11:33  
리뷰 잘봤습니다^^ 한번 봐야겠네요
tksthql 04.05 13:57  
추천 감사합니다.  잘봤습니다
추천 감사합니다 한 번 읽어보겠습니다~
나비야 04.06 21:13  
추천 감사합니다 한번 읽어 볼께요ㅎㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 13 포인트 획득!

wooryn4 04.07 01:33  
추천 감사합니다 ㅈ산번 읽어볼께요
갓민채 작가의 작품...
하지만 전생자에서 투자자로 바뀌는 부분에서 버티지 못하고 하차한 작품이네요..
Sushidjd 04.07 13:24  
지금 지 르러 갑니 다.ㄱㄱ

럭포! ★ 운이조쿤! 42 포인트 획득!

푸푸uu 04.07 16:28  
이거 진짜 재밌죠ㅠㅠ 강추강추
구라 04.07 18:54  
감사합니다!! 잘읽어볼게요~.~
도레미 04.08 01:16  
재밌을것같아요 추천감사합니다

럭포! ★ 운이조쿤! 6 포인트 획득!

숙쑥이 04.08 02:29  
추천 리뷰 감사합니다 읽어볼게요
Key1 04.08 10:19  
이거 경제부분이 너무....ㅠㅠ
applemint 04.08 17:19  
재미있게 읽었었는데 웹툰으로도 나와서 다시 복습할 생각입니다
죠르디 04.08 23:44  
추천감사합니다^^ 전 안읽어본 작품이네요..ㅎㅎ
hops 04.09 14:27  
추천감사합니다 읽어볼게요:)

럭포! ★ 운이조쿤! 21 포인트 획득!

우웅욱 04.09 16:34  
추천 감사합니다. 참고 할게요
율러랄 04.11 17:28  
저도 읽어보고싶네요 추천 감사합니다

저도 재미있게 읽었어요. 추천 감사합니다~
옥돌42 04.11 23:27  
웹툰을 먼저 읽었는데..제 스타일은 아닌 것 같아요ㅠㅠ
kimiim 04.14 12:07  
띵작입니다 한번 읽어보세요 크으

럭포! ★ 운이조쿤! 2 포인트 획득!

유죄선공 04.14 17:41  
한번 ㅗㅡ볼게요 추천 땡큐요
마니당 04.14 22:53  
전작이 재미있었어요. 꼭 보고 싶어요^^
biliz 04.16 21:35  
추천 감사해요~~ 잼써보여요ㅎㅎ
강함감찬 04.17 07:38  
보다가 하차했었는데 다시 한번 봐야겠네요
duhthing 04.17 13:14  
추천감사합니다 함 도전해보겟습니다~
장편인데도 불구하고 루지하진 않았어요 ㅎㅎ 현판으로 나와서 경제 이야기랑 합처지는데 이해를 잘 못하는게 단점이긴 하지만.. 그래도 신선해서 재밌던것 같아요
오아후 04.21 17:25  
초반에 주식주식 경제물수준이죠
여름밤 04.22 17:49  
저도 재미있게 읽었어요. 추천 감사합니다~
공스 04.27 12:39  
리뷰 감사합니다 다음에 기회가 된다면 읽어보도록 할게요
재밌을 것 같네요 읽어볼게요 ㅎ
penguin 04.30 22:44  
초반에만 살짝 봤었ㄴ는데 제대로 봐야겠어요
네이버 웹툰에 있는거랑 똑같네요 봐야되겠당ㅎㅎ
WINDSTORM 05.25 17:52  
중반까진 재미있었는데 후반에 포기한 작품 ㅜ.ㅜ
ㅎㅎㅠㅠ 06.06 20:56  
추천글 감사합니다, 참고할께요!!
ㅎㅎㅠㅠ 06.08 17:58  
추천글 잘 읽었어요, 참고할께요!!!
Qwerty0070 06.29 22:13  
입체적 캐릭터에 필력까지 좋으면 꼭 읽어봐야겠네요
모서리 06.30 23:12  
아직 안봤는데 보고싶네요. 리뷰 감사합니다.
rndngur 07.12 17:33  
초반 경제내용만 버티면 됩니다...
Blueskyblue 07.30 00:43  
와아 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ
정말 재밋습니다. 작가님 식견도 대단하고~ 꼭보십시욧
인성2 08.02 02:57  
진짜 장편인데 재밌어서 밤잠설치게만듬;
eille 08.02 12:27  
추천감사합니다! 기회되면 꼭 봐야겠네요~!!
새글
새댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand