템빨

공지사항 필수로 읽어주세요.
홈 > 소설토크 > 소설 비판
소설 비판

• 글읽기(0점), 글쓰기(40점) 댓글(13점) 다운로드(0점)
  • 템빨

익명 60 661 0 0

장르

-> 게임판타지 소설

대략적인 스토리

-> 주인공이 빚쟁이로 살면서 가상현실게임으로 성공하고 싶어한다. 그러다 마침내 전설직업을

얻은 후 한국뿐만아니라 세계를 주름잡는 스타로 성장하는 스토리.

이 소설의 가장 단점

-> 초반에 지나치게 지루한점이 있다. 

나의 평가 (총점 10점)

->9점

삭제요청

Comments

60 Comments
    비판이 아닌듯...
    이정도면 비판이아니라 호평.. ㅋ
    좋다는건가요? ㅋ 템빨 꿀잼
    초반이그래서 글지 나중에는 진짜 재밌어요
    비...판...?
    초반이 많이힘들긴하죠
    9점짜리 비판이라니
    초반은 루즈하지만 중반부터 재미가 급상승함 하지만 주인공 먼치킨이라 보기에는 애매하므로 먼치킨 좋아하는 분들은 조금 힘드실지도
    비판보단 광고급..
    초반만 버티면 재미지죠

럭포! ★ 운이조쿤! 21 포인트 획득!

비판인가요..?
    비판이 아닌거 같은데요..

럭포! ★ 운이조쿤! 12 포인트 획득!

비판인가.....??
    초반 발암은 진짜 인정이요..ㅠㅠㅠㅠ
    웹툰으로도 있는 소설 이었던거 같음
    초반 지루는 인정합니다ㅎ
    비판인거임 추천인거임? 총점 9점이 ㅋㅋㅋ 비판 소설에 ㅋㅋ
    비판인데 9점이라니
    글을 추천란으로 옮겨야 할 듯

럭포! ★ 운이조쿤! 39 포인트 획득!

헐 초반 지루하면...좀...보기 힘들겠네요 그래도 총점이 높아서 ㅎㅎㅎ
    초만에만 버티면
    후반갈수록 재미있어짐
    전 초반부터 재밌더라구요
    요즘 템빨 엄청 재밌어지고있어요ㅋㅋ
    이님이.... 비판하랬더니 은근 슬쩍 칭찬하시네 ㅋㅋㅋㅋ 저도 ㅇㅈ합니다... 초반에 재미없어서 2번이나 포기하고 읽다가 재밋어서 보는중이니깐요 ㅎㅎ
    전 초반에도 재미있었고 갈수록 거 재미있더라고요^^
    초반 주인공 너무 답답해서 지루하긴 한데 성장하는 거 보는 맛이 있음ㅋㅋ
    후반에 개연성이 없음
    후반에 조금 산으로 가는 감이 없잖아 있죠.. 그래서 일단 믿고 보는 거죠.. ㅎㅎㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 46 포인트 획득!

저는 초반도 괜찮았음.
    감사합니다
    잉잉?
    초반부터 쭉 재밌음
    전 초반부터존잼
    10점 만점에 9점을 줬다는건 더 이상 비판이 아니죠
    역시 템빨
    템빨은 진짜 작가님 컨디션을 타긴 하지만 재밌지요
    믿을만한 소설

럭포! ★ 운이조쿤! 48 포인트 획득!

감사합니다 ~
    감사합니다
    감사합니다
    초반에 재미없다고 하는 이유는 주인공이 찐따같음.
    그것도 너무 그래서 답답하지만 가면갈수록.. 유명한데에는 이유가 있다는 걸 알게해줌
    감사합니다 ^^*
    감사합니다

럭포! ★ 운이조쿤! 25 포인트 획득!

감사합니다
    감사합니다
    감사합니다

럭포! ★ 운이조쿤! 40 포인트 획득!

감사합니다
    감사합니다
    감사합니다
    감사합니다

럭포! ★ 운이조쿤! 31 포인트 획득!

감사합니다
    감사합니다
    감사합니다
    감사합니다
    감사합니다
    감사합니다
    감사합니다

럭포! ★ 운이조쿤! 46 포인트 획득!

맞아요 이거 초반에 너무 지루...진짜 그거 버티면 괜찮다던데 버티기 힘들어서 하차했죠 주인공 너무 찌질해서;;
    아하.. 유념해야겠네요 감사합니다
    댓글내용 확인
    제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand