어나더월드

공지필독, 지키지 않을 시 불이익!
홈 > 정보 > 소설추천 + Review
소설추천 + Review

• 글읽기(0점), 글쓰기(30점) 댓글(13점) 다운로드(0점)
  • 어나더월드

dldkskzl 37 899 2 0

글을 적기전 꼭 공지사항을 확인해주세요. (정말 중요해요.)

-> http://nvs.kr/bbs/board.php?bo_table=18&wr_id=1

장르

->게임판타지

표지

->

나의 나이

->33

나의 성별

->남

스토리

->주인공 이강산이 나클라스[1]라는 캐릭터로 가상현실게임 어나더 월드를 접한다. 게임 속에서 궁수 밀튼을 만나 같이 성장해 나가며, 길드를 장악하고, 한국 지역 최강의 마법사로 성장한다. 이후 일본, 중국, 몽골 등의 서버를 경험하고 더욱 성장하며, 게임 내 최강자 마법사 자리에 오른다. 게임 운영자 측에서도 감히 어찌하지 못하는 수준. 플레잉 운영자가 되어 일반적인 유저와는 클라스가 다르다는 것을 보이고, 현실에서도 톱스타의 명성을 획득한다. 마법으로는 9클래스 수준에 이른다. 게임 내에서 칼,밀튼과 함께 최강3인 자리를 갖추고 있다.

이 소설의 장점

-> 점점점점점 더 강해짐

이 소설의 단점

->중간 중간 에피소드가 길어욤

나의 평가 (총점 10점)

->9

삭제요청

37 Comments
    비눌기야먹자 2019.10.13 04:14  
    이거 되게 예전에 읽었던 기억이 나네요
    영원샘 2019.10.17 20:22  
    재미있을것 같은데 한번 읽어보겠습니다.
    pico12 2019.11.18 21:52  
    어디서 읽을 수 있죠
    석눈 2019.11.19 02:37  
    추천감사합니당 어디서볼수잇을가요
    캡틴박 2019.12.15 00:01  
    저는 진짜 읽다 읽다 힘들어서 하차했었어요ㅠㅠ
    setset 2019.12.24 21:45  
    리뷰 잘 읽었어요 감사합니다
    뚜히 01.04 12:09  
    재미있을것 같은데 한번 읽어보겠습니다
    뚜히 01.04 12:11  
    재미있을것 같은데 한번 읽어보겠습니다
    yasuei 01.09 11:29  
    리뷰 감사합니다. 읽어보겠습니다.
    Ajsmd 01.18 21:59  
    리뷰 감사합니다 재밌을거 같은데 읽어보겠습니다.

럭포! ★ 운이조쿤! 7 포인트 획득!

뚜히 02.09 23:59  
    리뷰 잘 읽었습니다 !
    오롱이 02.12 03:31  
    꼭읽어봐야겠네요 감사합니다
    jigang 02.13 14:47  
    재밌을것같아요 감사합니다
    송지은 02.22 06:46  
    리뷰 잘 봤슺니다.
    김우이 02.23 03:04  
    오홍 재미있을거 같네요 ㅎㅎ
    베링다 03.22 06:44  
    재밌겠네요 잘 읽겠습니다
    아르카아 03.26 17:05  
    재밌겠네영 ㅎㅎㅎㅎ
    예전에 꽤 재밌게 읽었었던 기억이 ^^
    Pride 03.28 02:35  
    괜찮아보이네여ㅎㅎㅎ
    asdafgdfg 03.29 09:46  
    추천과 리뷰 감사해요
    옌디 04.05 02:25  
    추천+리뷰 감사합니다. 언젠가 한번 읽어봐야겠네요. 지금도 읽을게 많아서 ㅎㅎ
    빵슌 04.05 12:40  
    추천 리뷰 감사합니다 읽어볼게요
    qdsa 04.07 17:11  
    리뷰 감사합니다. 나중에 읽어볼게요 ^^
    스가드 04.07 19:12  
    추천 및 리뷰 감사합니다!!
    궳퉯쉞퇥 04.08 20:02  
    겜판 좋아하는데 한번 읽어봐야 겠어요 리뷰 감사합니다
    훼션프룻 04.08 23:47  
    추천 리뷰 감사해요 한 번 읽어봐야겠네요
    김따 04.12 11:42  
    오 성장물! 괜찮아보이네요 리뷰 감사합니다!
    Key1 04.14 17:45  
    성장물 땡길때봐야겠어요 리뷰 감사합니다~
    율러랄 04.15 22:26  
    추천감사합니다~~~꼮읽어봐야겟어옇ㅎㅎ
    biliz 04.16 20:52  
    추천 감사해요~~ 잼써보여요!

럭포! ★ 운이조쿤! 44 포인트 획득!

죠르디 04.19 01:48  
    추천감사합니다^^ 전 안읽어본 작품이네요..ㅎㅎ재밌어보여요
    후후기기 04.19 16:52  
    흥미롭네요^^ 리뷰 너무 좋아요
    한번 읽어봐야겠는 장르네뇨 기대는 됩니다
    랜드리나 05.06 23:09  
    추천감사합니다~~~꼮읽어봐야겟네요!!!
    Noooou 05.10 18:12  
    리뷰 감사드립니다! 재밌게 읽어볼게요!
    자판 05.12 12:14  
    리뷰 감사합니다. 참고하겠습니다.
    모서리 07.02 10:07  
    예전에 재미있게 읽었던 기억이 있네요. 리뷰 감사합니다.
    제목

새글
    새댓글
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand