홈 > Community > 유저 설문조사
유저 설문조사

자취하는데 같이 살 반려동물은?

홀리골리 98 440 0 1

같이 살 반려동물은?

혼자 사는데 같이 살 반려동물은?

• 어떤 반려동물?
  • 104명(37%)
  • 112명(39.9%)
  • 6명(2.1%)
  • 18명(6.4%)
  • 41명(14.6%)
  • 실버 이상 / 10MP 적립 / 총 281명 참여

98 Comments
저승 04.07 02:03  
갓냥이 성격만 좋은애면 그야말로 최고
캐빈 04.07 02:12  
냥이 하나 댕댕이 하나 키우면 좋겠어용ㅠㅠㅠ
홀리골리 04.07 02:17  
개냥이가 진짜 진리죠 사실은
체리s 04.07 02:27  
자취라 많이 돌보지 않아도 되는 종이 좋을 것 같네요…
홀리골리 04.07 02:33  
고슴도치 어때요? 진짜 만지면 안되고 건들면 안돼요 그냥 냅둬야한다는...
뿌하네 04.07 02:58  
같이 나댈수있는 댕댕이 너무 좋아요..
공스 04.07 04:45  
고양이가 조용하고 키우가 편함
당연히 냥이가 최고입니다 시크한 그맛
전빵구 04.07 12:06  
저는 개인적으로 개 키우고싶습니다
ghwktnsk 04.07 12:13  
새도좋아요 앵무새면 길들이는맛이있음

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

용용잉 04.07 13:33  
저도 앵무새 추천이요!!  너무이뻐요
Bori 04.07 13:23  
고양이 좋아합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리움 04.07 13:32  
동물은 별로 안좋아 하지만 산다면 개요
hazu 04.07 14:18  
반려동물이라면 개가 먼저 떠오르네요. 저 같은면 개를 키울래요
쏭투 04.07 14:21  
고양이 좋아요......ㅎㅎ
코코넛 04.07 14:22  
고양이가 혼자있기엔 좋아요ㅎ
키워야 한다면 강아지가 좋아요
홀리골리 04.07 14:41  
제가 개,새,물고기,고양이,거북이, 심지어는 바닷우렁이도 키워봤는데 제일 교감이 많이 간건 고양이 ㅠㅠ 진짜 벗어날수없는 집사의 운명
이주 04.07 15:01  
고양이는 무서워서 강아지가 좋아여
민이주 04.07 15:30  
식물추천이요ㅠㅠ설문 조사 참여합니다
디디뿌 04.07 15:36  
..개키우는집갔는데 너무 밤에 너무 짖어서 힘들더라구요..그집에서 버릇잘못들여서 안을때마다 물려고해서 냥이가 좋습니당
수댕 04.07 15:43  
개냥이~~~ 장모는 털이 ... 감당안되기는 하지만 개냥이 한번 키워보시면..
까인이02 04.07 15:44  
저는 강아지 좋은것 같은데요~
ayam 04.07 16:02  
고양이 좋아합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
안둥둥 04.07 16:38  
강아지 고양이 둘 다 좋아 못골라요

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

vnalfk 04.07 16:41  
설문조사 참여했씁니다!!!!
야야호 04.07 16:49  
강아지 고양이 둘다 키우고 싶어요ㅔ저
일랄유 04.07 17:12  
잔말 없이 집사가 될래요.!
홀리골리 04.07 17:13  
완전 지당하신 말씀! 탁월한 선택~
일랄유 04.07 18:48  
허허~!~! 역시,, 집사가 장래희망인 사람이 많군요 ㅎㅎ
루드 04.07 17:36  
손이 많이 안가는 동물이 좋을거 같아요
은조 04.07 18:11  
고양이 너무 키우고싶네요ㅠㅠ

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

퍼덕 04.07 18:11  
강아지 정말 좋아해서 강아지 키우고 싶어요

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

애옹이한테 간택당해서 잘 때 침대로 기어들어왔으면 좋겠다
츄래 04.07 18:17  
멍멍이랑 같이 살고싶은데 책임질자신이없어서 못들이겠네요 ㅠㅠㅠ
홀리골리 04.07 18:19  
햄스터, 토끼, 곤충도 있고 하니까 햄스터 키웠는데 진짜 힘들더라고요
차우 04.07 19:25  
반려동물 키우고는 싶은데 솔직히 잘 키울 자신이 없어서 안키웁니다..

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

니네이아 04.07 19:31  
강아지랑 살아보는게 제 평생 소원이에요! ㅜㅜ
dsa5722 04.07 20:13  
강아지를 좋아하는 데 여건은 고양이네요
나이터 04.07 20:47  
강아지 좋아합니다. 개는 가족이죠
냥량냥량 04.07 20:52  
고양이도 매일 놀아줘야 해요. 강아지들 산책 만큼 중요합니다. 수의사들은 고양이들이 조용한 학대를 많이 당한다고 해요.
반려동물 안 키울거 같아요ㅠ
바실 04.07 21:12  
설문 조사 참여 했습니다 !
ki28 04.07 21:16  
혼자 사는게 제일 좋네요..
니냐뇨느 04.07 21:17  
안키우는게 답이죠 사실ㅠ 제가 없으면 혼자있어야하니까요ㅠ
개가 나은듯 합니다......
봉순이 04.07 21:50  
개부터 키우고 나서 고양이도 키워보고 싶어요
카키나무 04.07 22:17  
고양이 좋아해서 키운다면 고양이요

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

햐탸 04.07 22:54  
개좋아해용 ㅇㅇ ㅎ ㅎ ㅎㅎㅎㅎ
나냐나냔 04.07 23:30  
고양이 진짜 좋아하는데 알러지있어서 진짜 바라보기만 해요 ㅠㅠ
티아함 04.07 23:44  
개 고양이 좋아해요 사실 귀여우면 다 좋아해요
spodl 04.08 00:12  
강아지 좋아해서 강아지를 살꺼같아요!
NSYS 04.08 00:25  
키운다면 고양이요 그럴 환경이 된다면..
jeju133 04.08 00:29  
기회되면 고양이를 키우고 싶어요
Ppong 04.08 00:59  
개 아니면 고양이요 ㅎㅎㅎㅎ
표류소녀 04.08 01:40  
손이 많이 안가는 건 고양이지만 정붙이는 건 개인듯
보보야 04.08 01:44  
여건된다면.. 고양이요...ㅎㅎㅎㅎ 강아지도 좋아하는데..
tiny 04.08 02:20  
다 좋지만 강아지ㅠㅠ 댕댕이가 제일 좋아요
링링 04.08 05:41  
본가에는 강아지 키우지만 자취할 때는 안키워요.
하늘이0 04.08 07:18  
고양이의 도도함이 좋은것같네요
최애 04.08 10:03  
흠... 전 제 한 몸 씻고 먹고 입히기도 힘들어 하는 터라. ㅋ 반려동물은 영상으로만 예뻐하는게 좋긴 한데요... 특히나 자취 하신다면 혼자. 있을 시간이 많을테니 외로움 덜타는 물고기가 좋을 것 같네요. 그래도 일 많은건 아시죠? 어항 청소나 먹이 주기 기타 등등
Imus 04.08 12:42  
잘 키울 자신이 없어서 못 키우겠어요

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

홀리골리 04.08 14:36  
랜선집사 있으니 좋은것같아요 요즘 랜선집사용 비디오가 많아서 막 알레르기 있는분은 이영상보시면서 힐링 얻고
무뼈닭발 04.08 13:00  
고양이 파라서 고양이요ㅋㅋㅋㅋ
퇴근요정 04.08 13:09  
강아지가 제일 정감가서 키우고 싶어요
똘키 04.08 14:42  
고양이요! 근데 끝까지 책임지는게 중요..!
훼션프룻 04.08 15:53  
산책시키는거 싫어해서 고양이요
asasas 04.08 16:17  
반려동물은 강아지를 제일 좋아합니다

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

ECHO 04.08 16:23  
강이지가 애교가 많아서 좋아요 ㅎㅎㅎ
Key1 04.08 16:39  
고양이 키우고있어요 너무 귀엽습니다
솜솜솜 04.08 17:49  
강아지를 선택 할 거 같습니다 .....
eternal 04.08 18:31  
고양이가 조용하고 키우가 편함
우라니 04.08 20:43  
귀여운 고양이가 좋아요ㅠㅠㅠ
ndvv 04.08 21:07  
따듯한 동물이랑 살고 싶어요
vkdk80 04.08 21:32  
새우나 구피가 신경 덜쓰이고 좋아요
woxogefi 04.08 21:48  
어른 고양이가 제일 좋아요,
poweruser 04.08 22:21  
내 몸 하나 챙기기도 힘든데 동물은 못 챙겨요
에블린 04.08 22:59  
강아지가 제일 좋아요!!!!
케로짱 04.08 23:23  
자취를 혼자 하면 강아지는 좀 안될꺼같아요~ 저는 동생이랑 같이 살아서 강아지를 키우는데, 그래도 강아지가 외로워하는게 느껴질때가 느껴지거든요
.ㅠㅠ
접근금지 04.08 23:41  
고양이 키우고싶은데 키울 자신이 없네요
하이하이 04.08 23:48  
손 덜가는 걸로 골라야행6.ㅎㅎㅎㅎ
하길 04.08 23:58  
고양이요~ 매력에 푹 빠졌어요
코코링 04.09 01:03  
강아지가 최고임니바 뭐라고 해도

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

신난다뤼 04.09 01:19  
저는 강쥐요 ㅠㅠㅠㅠ귀염댕댕이들 ㅠ

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

천을 04.09 02:14  
손 덜 타는 고양이를 키우고 싶네요...
공인천사 04.09 02:16  
예전엔 강아지 엄청 좋아했었느네 ~~
진화경 04.09 09:46  
고양이가 그나마 낳음,강아지 데리고 당길때는 괜찮은데 혼자 놔두면 엄청 짖음. 배변관리도 -_-;;
아말리아 04.09 15:28  
고양이 키우고싶지만.. 전 뭘 키우진 못할인간이어서요..
모코나1 04.10 17:11  
키우기 쉬운 햄스터나 토끼요~
페니 04.11 17:30  
고양이 너무 키우고싶어요ㅜㅜ
죠르디 04.12 02:00  
설문 참여 완료했습니다^^ 고양이랑 같사느는중입니다..

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

dlraud295 04.12 12:18  
강아지를 좋아하지만 키운다면 고양이요.
Gghgffgg 04.12 13:50  
키워야 한다면 강아지가 좋아요 ㅎㅎ
고양이 키우는 집사입니다..
hoho4984 04.14 11:57  
고양이 키우고 싶어요 ㅜㅜㅜ
또또리 04.14 16:47  
자취에는 동물을 키우지않는것이 좋은거같아요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
히이잉 04.14 18:58  
계속 집에 있지 않는 이상 안키우는게 나을것 같아요

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

주아 05.09 15:31  
동물을 키우는 것은 생각보다 어려운 일이고 애들은 외로움을 타니까 파충류가 그나마 나을 듯 하네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand