내가 본 소설 중 가장 재미있는 소설 추천!
홈 > Information > 인생작 소설 추천
인생작 소설 추천

나를 사랑하지않는그대에게

냥냥펀 89 1396 1 0

▶ 표지

▶ 장르

로판

▶ 작가

rarae

▶ 출판사

필프리미엄에디션

▶ 등급 (전체이용가 등)

▶ 연재 홧수

1권(완결)

▶ 스토리

에스델 혹은 유리

눈을뜨니 나와 비슷한 외모를 가진 다른이었다.

그저 이 생을 끝내는것 외에 다른 생각이 없던 그녀에겐

다시 주어진 삶 또한 이전의 삶과 다름이 없다는것이

결국 모든 삶의 의지를 빼앗았다.

한번도 누군가를 먼저 마음으로 사랑해 본적이 없었다.

아니 누군가에게 두근거리고 설레이는 마음 자체를 느껴볼 틈이 없었다.

한번이라도 사랑을 해봤다면...

조금은 달랐을까....

▶ 이 소설이 내 인생작인 이유
저는 피폐물을 꽤좋아하는 편이라서 이것저것봤는데요! 이소설은 정말 여주 굴림굴림데구르르 소설이었어요!!

장르를 뭐로할지 굉장히 고민이많았어요 빙의니깐 판타지요소도있는것같은데 로맨스라하긴좀 그렇고 그렇다고 판타지만쓰기도 이상하고 고민끝에 로판으로쓰긴해쓴데 로맨스는아닌것같아요 ㅠㅠ

이전의 삶도 지옥이었는데 빙의된여자의 삶도 정말 지옥 그자체였고 주인공은 모든걸 포기한듯이 행동해요.

여주는 가시없는 장미로 묘사되곤하는데 그래서 아무나 손댈수있고 되게 찌통이에요 ㅠㅠ

피폐를 좋아하시는분 찌통물좋아하시는분께 추천합니다!!

삭제요청

89 Comments
사쿠라쨩 2019.08.19 01:11  
피폐인데 표지 너무 부농부농 이쟈나...zz 추천 감사해요
냥냥펀 2019.08.19 01:14  
[@사쿠라쨩] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표지는 힐링물같죠...
우우잉 2019.08.19 01:12  
추천글 잘 읽었어요
슛미 2019.08.19 01:35  
표지 넘 예쁘네요 카캡사 느낌♥️
감사히 잘 읽었습니다♥️
냥냥펀 2019.08.19 01:42  
[@슛미] 앜ㅋㅋㅋ뭔느낌인지 알겠네요
내용은 정반대지만ㅠ

럭포! ★ 운이조쿤! 46 포인트 획득!

kikiwiwi 2019.08.19 01:36  
1권 완이라니..ㅠㅠ 아쉽네요!
냥냥펀 2019.08.19 01:41  
[@kikiwiwi] 분량이많진않아요ㅠㅠ그래서 더 갈증나는소설
보아 2019.08.19 02:41  
표지 감성이 너무 좋네요 ㅎㅎ 피폐물 조아하는데 읽어봐야겠어염!
냥냥펀 2019.08.19 10:27  
[@보아] 피폐물 동지시군요 ㅋㅎㅎ 당신의사미도 꿀잼이랍니닿
그렇쿠나아아 2019.08.19 02:42  
결국 사랑을 알게되나요? 스포인가
냥냥펀 2019.08.19 10:36  
[@그렇쿠나아아] 댓글내용 확인
하니9 2019.08.19 02:48  
추천글 잘 봤습니다. 감사합니다.
ayam 2019.08.19 03:25  
제목이 마음에 드네요.  피폐물 좋아하요.  읽어보겠습니다~
헤이즐 2019.08.19 04:53  
표지에 홀려서 들어왔어요 피폐물이군요,,
우울한걸 별로 좋아하진 않는데 한 번 읽어보고 싶네요
Noooou 2019.08.19 05:27  
추천 감사합니다  잘 읽었이요!
리즈 2019.08.19 05:31  
소개 감사합니다^^ 가시없는 장미ㅠㅠ
판타1 2019.08.19 06:03  
추천글 잘 봤습니다.
까인이02 2019.08.19 09:07  
소개글 감사합니다 읽어보지 않았는데 읽어봐야겠네요 화이팅하시길~~
프로도사마 2019.08.19 09:14  
그나마 제 감성에는 비엘보다는 로맨스가 조아요

럭포! ★ 운이조쿤! 45 포인트 획득!

moonlighting 2019.08.19 09:15  
찌통이라니...멘탈잡아야겠네요ㅎㅎㅎ
짱짱고 2019.08.19 11:04  
추천글 감사합니다 색다른 소설이네요 ㅎㅎ
위드그린 2019.08.19 14:38  
표지 스타일이 완전 취적이에요 ㅠㅠㅠ
모일수 2019.08.19 16:12  
감사합니다. 잘 읽었습니다..
하나비32 2019.08.20 23:53  
댓글내용 확인
냥냥펀 05.13 00:48  
[@하나비32] 댓글내용 확인
네모토끼 2019.08.24 17:29  
잘 읽었습니다 감사합니다
사이다맛 2019.08.25 22:16  
추천 감사합니다 빨리 읽어봐야겠네요
mizymizy123 2019.09.03 05:23  
피폐 처돌이인데 새로운 피폐물을 알게되서 너무 기쁘네요 ㅠㅠ 꼭 읽어봐야겠어요
냥냥펀 05.13 00:48  
[@mizymizy123] 진짜 꿀잼인데 찾기 어렵더라구용ㅠㅠㅠ
민민미니니 2019.10.12 19:21  
잘 읽었습니다추천 감사합니다
민민미니니 2019.12.06 00:14  
추천 감사합니다읽어보겠습니다
setset 2019.12.24 21:41  
사랑이라곤 전혀 없는 피폐였어요 ㅠㅠ
dasfgag 01.07 22:40  
감사합니다.  잘보고 갑니다.
헬로ㅇ 01.16 16:34  
표지 넘 이뻐요ㅜ 감사합니다
Jerriel 01.18 21:16  
추천글 감사합니다!
표지 취향입니다 추천
피폐물이라니...꼭읽어볼께요

럭포! ★ 운이조쿤! 16 포인트 획득!

bluemorning 01.29 15:42  
추천글 잘 읽었습니다.
서서히 01.31 23:53  
추천글 감사합니다 ㅎㅎ
eektjtthskan9 02.01 00:20  
마뮤뮤 02.02 08:36  
재밌는 작품 추천 감사합니다!! 피폐해져 간드아..
백화산 02.16 00:59  
추천글 잘봣습니다 ㅎ
Brus1 02.21 09:27  
리뷰 감사합니다ㅎㅎ
kidmun 03.04 10:03  
리뷰 감사합니다. 잘읽었어요
카나드 03.06 22:55  
전체적으로 주인공이 너무 고난을 겪으면
읽는 사람도 답답함을 느끼긴 하지만
나름 괜찮은 것 같음
이정성 03.08 23:02  
로판 찾고있었는데 감사합니다 ㅋㅋㅋ
T홈 03.09 00:08  
호 감사해요 재밌게 볼게요 !
재밌게 볼게용 감사합니다
사라다 03.14 19:49  
으아 가슴 저릿하니 재밌겠네요.
Melody 03.18 01:40  
잘 읽었습니다. 감사합니다
Melody 03.18 01:42  
재밌겠네요 감사합니다. 잘읽었어요

럭포! ★ 운이조쿤! 38 포인트 획득!

우지한1 03.18 13:59  
아르카아 03.23 20:21  
으흠 한번 볼까나 ㅎㅎ
asdafgdfg 03.28 18:55  
좋은리뷰 감사합니다.
바실 03.29 09:51  
좋은 추천 감사합니다
백내장 03.29 14:50  
추천해주셔서 ㄱ감사행요!
zhfhsk 04.05 11:37  
리뷰 잘봤습니다^^ 한번 봐야겠네요
빵슌 04.05 12:55  
추천 리뷰 감사합니다 읽어볼게요
tksthql 04.05 13:58  
추천 감사합니다.  잘봤습니다
뿌하네 04.05 17:42  
제목이 끌려서 들어왔는데 피폐물이라니... 나름 신선하네요 읽어볼게요 추천 감사합니다!!
구라 04.07 18:55  
감사합니다!! 잘읽어볼게요~.~
lilllilll 04.07 19:25  
표지는 달달한데 피폐라니 ㅠ  궁금하네요 ㅎㅎ
이 소설 보고있는데 피폐물 좋아하기 땜에 저도 완전 재밌게 보고있슴당~
도레미 04.08 01:21  
재밌을것같아요 추천감사합니다
Key1 04.08 18:05  
감사합니다 재밌어보여요 :)
applemint 04.08 19:43  
추천 감사합니다.읽어보고싶네요~
namkyostar 04.08 22:45  
추천해주셔서 감사합니다 잘볼게요^^
biliz 04.08 23:15  
헉 피폐물이였나요 ㅠㅠㅠ 잘못보는데 도전을..!
eunshung 04.09 07:53  
종이책도사고 온라인책도 샀지만 손이 안가요..
우웅욱 04.09 16:35  
추천 감사합니다. 참고 할게요

럭포! ★ 운이조쿤! 20 포인트 획득!

율러랄 04.11 17:32  
저도 읽어보고싶네요 추천 감사합니다
추천 감사합니다.읽어보고싶네요~
paran 04.12 11:57  
가시없는 장미라니 여주가 좀 휘둘리는 성격일까요 궁금하네요

럭포! ★ 운이조쿤! 2 포인트 획득!

아왜나무 04.12 16:36  
너무 하드한 피폐는 무서운데;ㅁ;
Seo712 04.13 18:59  
표지가 약간 세일러문같네요 추천 감사합니다
가랑닢 04.15 08:21  
으...전 피폐물을 못보는 성격이라 ㅠㅠ
찌통물이라니ㅠㅠㅠㅠ휴지 3통준비해놔야 겠네요ㅠㅠㅠㅠ
연내닌 04.17 15:00  
이거 중간에 보다가 그만 봤는데 다시 봐보고 싶네여

럭포! ★ 운이조쿤! 7 포인트 획득!

아 찌통물이면 마음의 준비를 하고 봐야하는군요ㅠ
퓨쀼 04.19 14:42  
리뷰 감사합니다. 한번 시작해보고 싶네요
여름밤 04.22 17:48  
재미있어보이네요. 읽어볼게요~
피폐물이라니.....!! 너무 보고 싶지만 여주가 굴려질거 생각하니 휴지한 3통사놓고 시작해야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅊ체리 04.26 21:00  
표지가 너무 매려적인데다가 설명도 흥미돋아요 읽겠습니다 ㅎㅎ
공스 04.27 12:43  
리뷰 감사합니다 다음에 기회가 된다면 읽어보도록 할게요
우운 05.03 03:36  
이거 제목때문에기억에남는데 피폐굴림물.. 내용은 지금알앗네여ㅎㅎ 소개감사합니다
메른 05.08 19:02  
완전 표지는 달달물인데 피폐물이라닠ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋네요
인생작 추천 감사합니다 찾아서 읽어볼게요ㅎㅎ
키링 05.22 23:01  
추천 감사합니다 ㅎㅎㅎ 참고할게용!!
Qwerty0070 06.29 22:16  
진짜 재밌어보이는데 여주가 많이 구른다해서ㅠㅠㅠ고민되네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand