공지사항 필수로 읽어주세요.
홈 > Information > 소설 비판
소설 비판

• 글읽기(0점), 글쓰기(40점) 댓글(13점) 다운로드(0점)
  • 레이디 베이비

min7894 89 538 0 0
    장르

->로맨스 판타지 

대략적인 스토리

->귀족가 영애인 칼리오페가 가족들의 비극적인 죽음을 목격하고 어린아이로 회귀해 죽음을 막으려고 하는 이야기.

이 소설의 가장 단점

->유치함. 진짜 보다 항마력 딸려서 못보겠음. 그리고 스토리 진행이 너어어어어어어무 길다. 재미도 없는데 같은 레파토리만 계속 반복. 분명 악녀의 정의는 재밌게 읽은 거 같은데. 작가가 육아물 1 도 안보고 쓴거 같음. 

나의 평가 (총점 10점)

->2점. 호불호가 갈릴 수 있기 때문에 저엉말 유치한거 좋아하시면 추천 해 드립니다 

89 Comments
    Soak01 2019.07.24 15:03  
    절대 안볼게요
    지미임당 2019.07.24 19:38  
    이거 확실히 길더러라구요...
    asdk 2019.07.25 09:46  
    전 웹툰도 못 보겠어요 유치해서... 내용도 계속 도돌이표고
    가족이랑 친구랑 어부어부하다가 같이 오래오래 잘 살자고 하면 하지만 당신은 죽었었는 걸..! 이런 식으로
    두란 2019.07.27 11:13  
    감사합니다
    HJeong 2019.07.28 19:23  
    보려고 했는데ㅠㅠㅠㅠ 항마력이 필요하다니..
    유지닌 2019.07.29 00:55  
    ㅠㅠ 웹툰까지 나와서 재밌을줄 알았는데
    감사합니다
    하니9 2019.07.29 06:07  
    2...2점 동공지진..  ㅜㅜ
    디어디어 2019.07.31 13:25  
    음모를 막겠다는데 음모에는 초점이 없고 우리 칼리오페 짱이다로 귀결되는 스토리가 너무많음...
    fuguu 2019.07.31 18:00  
    웹툰에서도 너무 유치한감이 있어서 좀 그렇더라구여
    시네마 2019.08.02 04:33  
    감사합니다
    삼없찐 2019.08.03 11:57  
    유치한게있긴하죠 아무래도

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

까인이02 2019.08.05 17:47  
    감사합니다^^~~
    자몽타르트 2019.08.06 02:25  
    제가 딱 유치한거 좋아합니다!!!  다 읽었는데 저는 너무 행복했습니다 :-)
    이나리사빠바림 2019.08.06 20:42  
    유치한게 정말 땅길 때 볼만해요 가끔 헉... 너무 유치한데..어우... 이런생각 들다가도 이따금 생각나더라구용ㅋㅋㅋ
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand