공지사항 필수로 읽어주세요.
홈 > Information > 소설 비판
소설 비판

• 글읽기(0점), 글쓰기(40점) 댓글(13점) 다운로드(0점)
  • 비뢰도-너의 죄는 재밌는것이다!

초전도공수가 58 424 2 0

장르

->무협

대략적인 스토리

-> 슬프게도 여기 있는 사람중 절반?에서 4분지 1은 이미 읽어서 알 것입니다.....

이 소설의 가장 단점

->재미있어요!

-연중해서 문제지.........

나의 평가 (총점 10점)

->9.0

삭제요청

58 Comments
    REDIVE 2019.05.18 10:14  
    흠 비뢰도 1997년도였던가여 그때부터 연재하셨던걸로아는뎅... 완결이 아닌지라 아쉬운 작품
    Jjkkkk1 2019.05.18 23:37  
    완결만 낫더라면...
    Rpan 2019.05.19 05:58  
    연중 ㅠㅠ
    도로돌돌돌돌 2019.05.19 19:22  
    연중...ㅜㅜㅜㅜ 비판 감사합니다
    레시온 2019.05.19 23:18  
    연중.. 그게 제일 문제죠..... 류연이와 예린이가 행복한 결말이 나오는것을 보고싶었는데... ㅠㅠ
    후루룩후룩 2019.05.21 14:28  
    완걀만 났어도ㅜㅜ
    그린비민 2019.05.21 22:22  
    안봐야해요 ㅠㅠ 보면 열받음....

럭포! ★ 운이조쿤! 2 포인트 획득!

안농하 2019.05.23 08:49  
    연중은 ㄹㅇ 작가 망해서 다시 했음 좋겠다
    카프렘 2019.05.24 10:59  
    연중 ㅠㅠㅠ
    라다닷 2019.05.30 02:00  
    다 좋은데 작가가 돈에 언제부턴가 저작권 고소만 하고 다닌다는...
    빵소 2019.05.30 15:42  
    최고작품이었는데 ㅠㅠ 연중 ㅠㅠ 요즘도 가끔 나왓나 검색해보는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    랑철 2019.05.31 19:23  
    아직도 나와요 이게??
    Fetra 2019.06.03 14:20  
    초반에는 참신한 재미와 설정으로 재미있게 읽었지만 17권 정도를 기점으로 뒤의 내용에서 스토리의 진전이 1도 없음... 필력의 한계인지 뒤로 갈수록 안타까워 지는 작품. 용두사미란 이런 것일까...
    지수아빠 2019.06.09 14:19  
    저도 필력의 한계라고 생각합니다.
    태콴킴콴 2019.06.09 23:37  
    연재는 안하고... 낚시만 하는..
    alal 2019.06.10 02:25  
    어렸을때는 재미있게 봤는데 지금은 어떨지...

럭포! ★ 운이조쿤! 38 포인트 획득!

이크에 2019.06.12 21:13  
    감사합니다~
    038udjh 2019.06.15 21:59  
    ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 보다 말았는데
    noenoe 2019.06.16 01:50  
    진짜 인기 많았는데.. 다시 나올일이 있을까 모르겠네요
    kkok 2019.06.26 21:02  
    감사합니다
    Haageen 2019.06.26 21:54  
    재미있는건 확실하죠. 다만 믿을 수 없을만큼 늘어지는 전개 때문에 다시 보면 이게 대체 어떻게 재미있게 읽힌건지 신기해서 더 신기한 작품
    박사랑 2019.07.04 22:56  
    감사핮ㅈ니다ㅠㅠㅠ
    asdfx 2019.07.05 09:26  
    감사합니다
    나냐나냐 2019.07.06 15:02  
    감사합니다
    art342 2019.07.07 23:25  
    감사합니다
    이기장55 2019.07.09 04:25  
    감사합니다. ^^*

럭포! ★ 운이조쿤! 8 포인트 획득!

zootopia 2019.07.09 15:31  
    연중해서 아쉽네요 감사합니다
    미란다 2019.07.10 07:50  
    연중이 죄입니다 ㅜㅠ
    Dfghn 2019.07.11 00:23  
    감사합니다~
    a1654770 2019.07.11 18:22  
    첨 나왔을때 진짜 센세이션 했죠. 이 작품 이후로 학원풍 무협이 꽤 많이 나왔던걸로 기억합니다.
    호롭 2019.07.12 00:15  
    감사합니다
    Leno3o 2019.07.12 11:10  
    감사합니다
    누텔라는달다 2019.07.12 12:22  
    연중작가는 봐주면 안되지;
    a1654770 2019.07.12 17:12  
    이거 아마 작가가 뒷내용을 쓸 자신이 없다고 해서 연중한걸로 아는데
    Fimmm 2019.07.12 21:15  
    감사합니다
    치킨은맛있다 2019.07.13 11:40  
    정말 재밌게 보았는데 그 뒤가 없어서 아쉬운 작품 중 하나입니다.
    연중ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사탕꾸기 2019.07.15 19:02  
    감사합니다
    감감감 2019.07.15 23:13  
    감사합니다
    ㄹㅍㄹㅍ 2019.07.17 18:17  
    감사합니다
    웅현 2019.07.19 02:37  
    감사합니다
    Glory 2019.07.19 22:45  
    감사합니다 ㅋㅋ
    링팡 2019.07.20 03:37  
    연중은 진짜 너무한거같음
    HGIM 2019.07.21 13:25  
    감사합니다
    물망초 2019.07.21 18:00  
    감사합니다
    모일수 2019.07.23 15:44  
    감사합니다

럭포! ★ 운이조쿤! 10 포인트 획득!

파파로니 2019.07.28 19:37  
    감사합니다
    하니9 2019.07.29 16:42  
    감사합니다
    꾸잉 2019.07.30 01:06  
    연재중지가 제일 ...눈물..
    Dfghn 2019.07.30 07:04  
    감사합니다
    쎄쎄쎄 2019.08.03 17:38  
    감사합니다
    까인이02 2019.08.06 08:43  
    감사합니다^^~~
    웅현 2019.08.07 13:01  
    감사합니다
    멜론두유빵 2019.08.10 10:16  
    감사합니다
    클리버 2019.08.16 17:43  
    와우~ 추억에 소설이다~ 이거 재밌어요~~ 주인공이 맘에들어요~~~

럭포! ★ 운이조쿤! 41 포인트 획득!

고은별 2019.08.19 03:24  
    아 연중이구나.... 재미있게 보다가 19권? 거기서 멈췄던것 같은데...
    작가님 만두만 먹게 만들고 싶은 사람 중 1인입니다.
    무협물인지 학원물인지 ㅎㅎ
    골드스톤 06.03 14:22  
    카카오페이지에서 웹툰으로 연재 시작된건 알고 있습니다. 웹툰에서는 결말까지 진행 할까요?
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand