공지사항 필수로 읽어주세요.
홈 > Information > 소설 비판
소설 비판

• 글읽기(0점), 글쓰기(40점) 댓글(13점) 다운로드(0점)
  • 그녀가 악녀로 사는 이유

moonlighting 13 402 0 0
    장르

->로판 빙의물

대략적인 스토리

->반역준비하는 후작의 딸이자 황태자비가 후작에게도 황태자에게도 배신당하고 죽은 후 회귀해서 미래를 바꾸는 원작여주의 회귀전 삶에 빙의한 여주. 자신만의 방법으로 데드플래그를 피하는 내용

이 소설의 가장 단점

->결론만 얘기하면 반정도 읽고 하차.. 사이다 여주라길래 그냥 가볍게 읽으려고 시작했는데 처음부터 좀 이해안감. 일단 여주가 원래 그냥 세계 검도 대회에서 우승하고 운동잘하는 회사원. 이 부분도 납득안가는데 그냥 소설이니까..하고 넘어갔더니 빙의해서는 운동한번 제대로 안해본 후작 영애가 칼들고 성인 남저 여러명을 그냥 뚜까 패고 악력이 웬만한 남자보다 세고 막 싸우는 중에 단검이 날아오면 칼로 받아처서 던진사람이 맞아죽음. 무슨 부메랑인줄; 한술더떠서 엄청난 실력자인 기사단장이자 남주랑 실력이 비슷하고 부단장은 이겨버림..ㅋ 악역들이 하나같이 멍청해서 긴장감도 1도 없음. 후작이 반역을 계획하면서 겁나 허술함. 그리고 남주랑 이어지는것도 모든 여주 모습을 보고 남주가 좋아좋아 하다가 들이서 한번 이상한구도로 넘어지더니 다음날 둘이 동시에 나너 좋아하는것같아..이러면서 이어짐. 

하차이유중 대표적인 이유중 하나는 문체..? 필력? 뭐라 설명해야될지 모르겠는데 작가님이 엄청난 설명충이다. 왜 등장인물이 이렇게 생각하는지 행동하는지 다 설명함. 예를 들면 서브남주?가 여주를 마음에 들게 되는 과정부터 어떻게 해서 친구로 생각하기로 했는지 설명해주고 남주여주 데이트 방해하는 상황에서 데이트를 방해한다고 그걸또 설명함. 상황이 어떻게 돌아가는지도 다 설명함. 출생의 비밀이든 다 독자한테 넌지시(라고 쓰고 대놓고라 읽는다) 암시를 너무 많이해서 전개가 다 예상감. 그렇다고 여주든 남주든 막 매력적이지도 않아서 하차.

뭐든 개취니까 재밌게 읽으신 분들도 있겠지만 저는 좀 크리티컬이었어요.. 억지로억지로 읽다가 도저히 못읽겠어서 하차합니다..

나의 평가 (총점 10점)

->2점

삭제요청

13 Comments
    illii 2019.08.18 17:52  
    개연성이 없나보군요,,, 걸러야 될 작품 알고갑니다! 감사해요!!
    모일수 2019.08.18 22:27  
    소장만 하고 보지 못하고 있었는데 소장만 해야 하는군요. 감사합니다.
    ㅅㅅ중 2019.08.28 23:41  
    감사합니다 의견 고마워요!
    Dkdkdk33 02.25 03:21  
    오...볼까하고 있었는데 걸러야겠네요 감사합니다
    dydlk3 02.26 11:29  
    좋은정보 감사함니다. 참고할개요
    imemo 04.04 18:52  
    2점.. 걸러야겠네요 리뷰감사해요
    뿌하네 04.07 02:14  
    설명충... 재미없는데 걸러야겠네요 감사합니다
    Sushidjd 04.07 14:52  
    감사합니다. 의견 고마워요!
    퍼덕 04.09 04:19  
    쿨한척 쎈척은 다 하는 여준데 개연성 밥말아 먹으면 그냥 허풍같아 보여욬ㅋㅋㅋ
    모코나1 04.10 14:24  
    남자보다 악력이 쎄다는 것은 생물학적으로 억지주장이지요.
    걸러야겠네요.. 감사합니다~~
    로판미니 04.17 02:51  
    감사합니다. 저도 걸러야겠네요.
    Key1 04.17 23:19  
    2점., 리뷰 감사합니다 저도 걸러야겠어요
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand