공지사항 필수로 읽어주세요.
홈 > Information > 소설 비판
소설 비판

• 글읽기(0점), 글쓰기(40점) 댓글(13점) 다운로드(0점)
  • 8클래스 마법사의 회귀

rlri 33 483 0 0

장르

-> 판타지 / 먼치킨 / 사이다

대략적인 스토리

-> 대륙최초의 8클래스였던 주인공'이안'이 복수를 위해 시간을 돌려 다시 성장하는 이야기

성장하는 과정에서 전생에 만나지못한 종족과 아버지의 정체를 발견하며 0클래스의 경지에 이르고 모든 떡밥을 회수함. 해피엔딩

이 소설의 가장 단점

-> 별다른 큰 단점없이 루즈한 포인트도 적었고

주인공의 성격이라던가 작품전개력이 굉장히 사이다스러운작품이라

생각없이 보기 좋음. 그렇게 심도있는작품은 아니여서 그렇구나~하고 넘겨야하는부분도 몇가지 존재.

나의 평가 (총점 10점)

->  총10점 중 8점 주고싶음

막 전개한답시고 쓰잘데기없는 내용 안집어넣고

모든떡밥 회수한것도 마음에 들었고

필력이 좋다는 것 보다는

완급조절을 잘하고 깔끔한 스타일이라

생각없이 보기에 굉장히 보기 편했음

고도의 심리전따위없이 압도적인 먼치킨 파워로 진행되는 전개에

결말도 깔끔하게 떨어지는 작품 !

황태자가 동네바보형처럼 나오는데 귀여움...

삭제요청

33 Comments
    씽쑨 2019.08.16 16:13  
    저는 살짝 아쉬웠어요
    호수에여 2019.08.17 03:39  
    저도 약간 필력이 아쉬웠어요...ㅠ
    awgwnqawh 2019.08.17 05:39  
    저는 이도저도 아니긴 한데 아쉬움이 좀 있었던것 같습니다.
    멜론두유빵 2019.08.17 08:22  
    감사합니다 저도 읽고있음

럭포! ★ 운이조쿤! 7 포인트 획득!

마스터준 2019.08.17 19:54  
    감사합니다. 저도한번 봐야 겠네요
    으악악 2019.08.17 20:12  
    그럭저럭 킬링타임으로 읽었던 작품이네여...
    김김구김 2019.08.18 02:20  
    저도 중간부터 아쉬운부분이 누적됬는지 피로해서 못보겠더라구요
    qwer0001 2019.08.18 10:48  
    이유 없이 중반이후에 차가 하게된 작품이네요.
    모일수 2019.08.18 22:29  
    킬링타임용이군요. 감사합니다.
    Fimmm 2019.08.19 00:28  
    저도 한번 읽어볼게요
    멜론향기 2019.08.20 19:51  
    점수 괜찮네요?? 비판인데
    하루사냐 2019.08.26 23:25  
    저도조금 아쉬웠던 소설이에요
    ㅅㅅ중 2019.08.28 23:43  
    보려고 핫즌데 아쉽네요..
    Rara 2019.11.11 22:11  
    양판이쥬? 걍 생각없이 읽을 수 있음
    아쉬운감이 많은 소설...
    통통쓰 01.27 01:40  
    결말이 깔끔하다니까 호기심이 드네요~^^
    Sch465 01.27 09:30  
    처음에 그냥 양판소인 줄 알음
    Sch465 01.31 02:10  
    근데 이거 정말 재밌어요

럭포! ★ 운이조쿤! 7 포인트 획득!

novell 03.18 17:30  
    킬링타임용인듯 ㅋㅌㅋ

럭포! ★ 운이조쿤! 12 포인트 획득!

인강느 03.25 17:37  
    그렇군요 한번 봐볽레여

럭포! ★ 운이조쿤! 10 포인트 획득!

히힣히 03.27 09:12  
    사실 그냥 양판소임 ㅋㅋㅋ
    S5191 04.04 08:50  
    필력빼고는 다 괜찮았는데
    곰뇹 04.06 11:13  
    저도 이 소설읽어봤는데 드문드문 가독성이 떨어지는 글 외에는 비교적 재밌게 본거같아요
    ghwktnsk 04.06 19:44  
    아빠가 용이랑 등장하는장면에서 삭제한작품이라 기억에남습니다
    뿌하네 04.07 02:16  
    가볍게 읽기 좋겠네요 감사합니다
    Sushidjd 04.07 14:52  
    감사합니다. 의견 고마워요!
    ghwktnsk 04.14 14:05  
    마지막부분에서 다시만날때까지 사이에 넣을수있는내용 꽤많을텐데 조금 아쉽네요
    감사합니다~~ 리뷰 감사해요
    Key1 04.17 23:20  
    저도 킬링타임용으로 재밌게봤어요~~
    레리 04.21 02:28  
    황태자가 동네바보형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
    모코나1 04.29 16:43  
    동네바보형 황태자라니 ㅋㅋㅋ 좋네요 ㅋㅋ
    우기냥 04.29 18:54  
    저는 이도저도 아니긴 한데 아쉬움이 좀 있었던것 같습니다.
    우기냥 04.29 19:38  
    가끔 생각없이 볼 수 있는 작품이 필요할 때가 있죠
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand