공지사항 필수로 읽어주세요.
홈 > Information > 소설 비판
소설 비판

• 글읽기(0점), 글쓰기(40점) 댓글(13점) 다운로드(0점)
  • 두번사는랭커 2트

열홍 41 444 1 0
    장르

->판타지

대략적인 스토리

->동생이 탑에서 죽었는데 쌍둥이형에게 자신의 기억과 시계를 넘겨줌. 주인공이 동생의 원수를갚는이야기

이 소설의 가장 단점

->1트에서는 서술자가 주인공도 독자도 모르는이야기를 갑자기해줬다. 주인공은 모르지만 사실 이 시계가있어서 저 능력이 생긴다 뭐 이렇게. 갑자기 작가가 확 느껴져서 관뒀다.

근데 인생작추천에있길래 다시 도전했다.

오효효효보고 바로하차

나의 평가 (총점 10점)

->2점 주인공 성격은 그럭저럭 맘에든다 다만 서술방식과 오효효효는 진짜 참을수없다

삭제요청

41 Comments
    바랄희라 2019.08.09 04:12  
    오효효효는 뭔가요...? 웃음소리...?
    대두 2019.08.10 20:40  
    고블린 있음
    바랄희라 2019.08.11 01:58  
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군옷...
    멜론두유빵 2019.08.09 16:01  
    감사합니다
    도톨도콜 2019.08.09 23:30  
    아직 초반이라서 잘은 모르겠지만 얼추 예상한대로 흘러가나 보긴 하네요~
    무명너구리 2019.08.10 21:43  
    감사합니다~

럭포! ★ 운이조쿤! 18 포인트 획득!

Dfghn 2019.08.11 12:25  
    감사합니다
    고느님 2019.08.11 12:30  
    웃음소리 ㅋㅋㅋㅋ
    멜론향기 2019.08.11 14:38  
    저는 이거 중후반부부터 재미가 뚝떨어지더라고요

럭포! ★ 운이조쿤! 40 포인트 획득!

공이선이 2019.08.11 21:35  
    초반부는 괜찮게 봤는데 저도 중간에 하차했습니다. 이상하게 눈이 안가는 필력이더라구요
    모일수 2019.08.11 22:14  
    음 ... 볼려고 했는데 고민을 해봐야겠군요. 감사합니다
    읽고시펑 2019.08.12 02:35  
    저도 초반에는 몰입감이 좋았지만 후반갈수록....
    bluesky 2019.08.12 03:35  
    초반엔 그럭저럭 볼만했는데 뒤로 갈수록 흥미가 뚝 떨어지는 소설 저도 하차했네요....
    다희 2019.08.12 14:09  
    저는 꽤 재밌대 봤었는데 ㅎㅎ
    BUZE 2019.08.13 21:23  
    전 재밌게 읽고있는데... 중간에 지루한 부분이 있긴 하죠... 근데 뚝심있게 글 읽으시는 분들한텐 추천합니다. 15권? 그정도 까지 가시면 떡밥 회수하기 시작하거든요.
    여하튼, 중간중간에 늘어지는 부분이 있긴 합니다. 사이다 좋아하시는 분들에게 비추...
    으하하항 2019.08.14 01:58  
    흠 궁금했는데 한번더 고민하게 하는 글이네여 ㅎㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 43 포인트 획득!

까인이02 2019.08.14 09:42  
    좀 허술한것 같네요 거그로 봐야할듯하네요
    최승우 2019.08.15 11:58  
    재밌긴한데 좀 늘어지긴함
    rlri 2019.08.16 12:02  
    오효효효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기싫을듯
    awgwnqawh 2019.08.17 05:41  
    아... 볼려고 대기중이었는데 망이군요 ㅠㅠ
    마스터준 2019.08.17 19:53  
    그래도 볼만은 합니다.
    292928229 2019.08.18 01:28  
    후반 가면 초월자쪽 이야기나오는데 볼만합니다 !

럭포! ★ 운이조쿤! 44 포인트 획득!

김김구김 2019.08.18 02:22  
    저는 재밌게봐서 공감이 잘안되네요 ㅠㅠ
    Fimmm 2019.08.19 00:28  
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서술방식이 맘에 안들었나보네요!
    하루사냐 2019.08.26 23:26  
    재미는 조금 있긴한데//  동생은 도대체 언제 꺠냐/ ㅋㅋ
    ㅅㅅ중 2019.08.28 23:45  
    초반은 좀 그렇지만 후반갈수록 이야기가 풀여요!!
    Rara 2019.11.11 22:13  
    처반에는 장말 재미있게 읽었죠. 근데 주인공이 너무 쌔지니까 후반가니  재미없어짐
    점점 산으로 가는 ... 스포될까봐 이야기를 못하것네.ㅋㅋ
    므이 01.22 20:21  
    초반이라 잘보고있는데 후반엔 재미없다니 안타깝네요 ㅠ  그래도갈때까진 가보렵니다
    타무 01.27 01:11  
    초반에는 재미있는데 너무 복잡해서 머리 아프더라구요
    Sch465 01.27 09:31  
    너무 길어서 포기 했어요
    인강느 03.25 17:38  
    ㄳ합니다 안볼게요ㅠ
    flspsss 03.28 16:36  
    오효효효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    S5191 04.04 08:56  
    작가가 왜 스포를 하지... 트롤인가...
    로판미니 04.08 04:38  
    후기 감사드립니다. 한번 더 생각하고 봐야겠네요.
    crowx 04.12 23:05  
    오효효효에서 빵터지고 갑니다
    Key1 04.17 23:27  
    후기 감사합니다 오효효효 에서 저도 빵터지고가요 ㅋㅋㅋ
    eksql 04.19 22:34  
    오효효효는 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 맥락에서 나올지 궁금해서 보고싶어지는..
    레리 04.21 02:29  
    오효훃ㅛ라뇨,,,흑흑 참을수없네요
    모코나1 04.29 16:47  
    서술방식과 오효효효는 진짜 참을수없다... 이부분에서 빵 터졌어요 ㅋㅋ
    레스탸아 04.30 15:26  
    오효효효ㅋㅋㅋ뭘까요...이거 진짜 고민하고있는데 다시 고민해야겠네요ㅋㅋ
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand