공지사항 필수로 읽어주세요.
홈 > Community > 자유게시판
자유게시판

• 글읽기(1점), 글쓰기(20점) 댓글(15점) 다운로드(0점)
  • 메가클라우드 사용법과 메가챗 사용법 설명

qpqp11 15 467 4 0
    이미지첨부가 다 안되서 링크 따로 만들었어요.
    메가는 3개월간 접속이 안되면 파일이 모두 삭제되니 3개월에 한번씩
    꼭 접속해주세요.
    궁금한 점 있으면 공개 댓주세요. 비밀 댓은 안 받아요.
    아는 것만 답변해드립니다.

메가 클라우드 가입과 파일업로드 방법
    https://www.evernote.com/shard/s422/sh/c924563c-1199-45f0-8249-eeb5be5f318f/349c2d5ef4f75fb927a186e378925920

메가 클라우드 파일 공유링크 만들기와 삭제하기. 다운하는 방법
    https://www.evernote.com/shard/s422/sh/25afe552-ffd7-4037-aee1-44d3eb1494fb/022a3239cf046583fa8d2910fd7ab004

메가클라우드 오픈채팅 아이디 링크 만들기와 상대방 추가하기
    https://www.evernote.com/shard/s422/sh/1c5e4fb8-1e62-47db-92d9-f84a202a35a3/b994845ee691e3ebe502e3e3b3a1b7cb

15 Comments
    이크에 04.21 20:53  
    옹 이런 정리글 좋아요~ 감사합니다
    쿠우 04.21 21:28  
    감사합니다!
    뉴늉 04.21 23:49  
    오 감사합니다!!
    ayam 04.22 02:49  
    정리글 감사합니다!
    혹시 메가챗 대화 내역을 삭제하는 방법 아시나요?ㅠㅠ 대화 내용은 삭제가 됐는데 대화를 했다는 기록 자체는 없어지지가 않아서요
    qpqp11 04.22 23:04  
    채팅방을 삭제하는 걸 말하시는 건가요?
    대화 내용은 삭제가 가능하지만, 상대방 기록 알림과 채팅방은 삭제가 안되는 걸로 알고 있어요.
    메가 업데이트 이전에는 채팅방 자체도 삭제가 가능했는데 업데이트 이후 삭제가 안되고 폴더에 저장이 되더라구요.
    이 부분은 따로 메가에 문의를 해야 할 거예요.
    왜 이렇게 업데이트했는지 이해가 안되지만.. 한 사람만 대화 기록을 삭제해도 양쪽 대화 내역 기록이 삭제되니 안심하셔도 돼요.
    나중에 한번 문의해봐야 겠네요 ㅠㅠ 댓글 정말 감사드려요!
    qpqp11 04.22 23:44  
    네ㅎ 도움이 돼서 다행이에요^^
    감시합니다 이런 메뉴얼을 만들어주셔서
    쏘셜 04.26 22:10  
    정리글 감사합니다!
    시아니 04.26 23:04  
    아하 감사합니다.~~
    novelmanse 04.27 10:15  
    감사합니다. 유용하게 쓸게요~
    워니띠 04.27 16:33  
    오 유용한 정보네요
    안녕하슈 05.07 08:22  
    링크가 저만 안되나요..?
    저도 없는 링크도 나오네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand