공지사항 필수로 읽어주세요.
홈 > Community > 자유게시판
자유게시판

• 글읽기(1점), 글쓰기(20점) 댓글(15점) 다운로드(0점)
  • 텍본보다 스캔(+캡쳐) 선호하시는 이유가 궁금해요

치킨핫도그 15 534 0 0
    전 스마트폰 말고 다른 기기에서도 읽어서
    텍본을 훨씬 더 선호하는데 대부분 스캔본을 더 좋아하시더라고요
    혹시 이유를 알 수 있을까요?

15 Comments
    yeeee 04.20 15:53  
    텍본이랑 스캔본이랑 내용이 살짝 다를 수 있어서요
    darklight 04.20 16:12  
    텍본을 안 읽어봐서 잘 모르겠지만 스마트폰으로는 스캔본이 더 보기 편했어요!
    qpqp11 04.20 16:29  
    페이지 누락이 확인이 안되더라고요. 스캔은 번호로 페이지 누락 확인이 가능한데 텍본은 불가한 것도 있어서..
    그리고 댓글과 작가후기도 그대로 써있는 것도 있어서 읽는데 방해되기도 하고요

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

리엘냥 04.20 17:34  
    읽기 편해서 스캔본이 편하더라구요
    어디까지 읽었는지도 알수있구용
    텍본도 나쁘지 않지만

스캔본이 더 읽기 편하더라구요.

다만 용량은 텍본이 적어서 편하긴 하지만요.
    알라민남 04.21 01:26  
    댓글보고 깨닫고 갑니다~=
    읽기 더 편한거 같아요
    쿠우 04.21 21:39  
    마자요 스캔상태만 좋으면 읽기는 더 좋은 것 같아요.
    니니쿠에 04.22 00:48  
    저도 깨닫고갑니다....
    Sunset 04.22 01:20  
    ㅇㅎ
    체르타 04.22 02:50  
    저도 처음에는 스캔으로 읽으면 용량도 많이 차지하고 이러모로 불편할 것 같았는데 한번 스캔보기 시작하니까 확실히 더 편한게 느껴지더라고요!! 특히 저는 컴퓨터에서 읽는데 항상 텍본 읽을때면 메모장이 불편해 내용을 복사해서 어디다가 붙여서 읽었는데 스캔은 그럴 필요가 없으니 은근 편하고 좋더라고요!
    우줄우줄 04.23 06:38  
    보이는게 시원시원하네요.
    눈도 덜아프고...
    텍본은 용량이 적죠. 전 일러스트만 제데로 있으면 텍본도 괜찮아요. 일러값이 책값의 반은 차지한다 생각하는 1인.
    novelmanse 04.27 08:58  
    책의 글들을 붙여쓴 거랑 책 보는 거랑 차이라 생각하시면 되요. 다른 분들 얘기도 맞구
    어느봄날 05.21 09:09  
    스캔은 용량이 크지만 오타가 없어서 저는 선호합니다

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand