홈 > Information > 소설DB
소설DB

• 글읽기(1점), 글쓰기(200점) 댓글(30점) 다운로드(0점)
  • 무한의 마법사

길공 178 1432 5 0
    178명의 독자 점수     4.4 / 156

▶ 표지 

▶ 장르
    판타지

▶ 작가
    김치우

▶ 출판사
    로크미디어

▶ 등급 (전체이용가 등)
    전체이용가

▶ 연재 홧수 
    1116화 (2019.05.14 카카오페이지 기준)

▶ 스토리

빛의 속도로 질주하는 초신성의 폭발!

인간의 몸으로 무한을 꿈꾸다!

포대기에 싸인 채 마구간에 버려진 아이 시로네 독학으로 글을 떼고 책이라면 죽고 못 살지만 그는 천민중의 천민인 사냥꾼의 자식 그러나 천재는 뭘 해도 천재! 두세 번의 도끼질로 나무를 쓰러트리는 전설의 기술을 성공시킨 대가로 아버지를 따라 도시로 나가 마법을 만나다!

위에 쓰여진 스토리는 진짜 소설의 제대로된 내용을 한줄도 설명하지 못합니다(심지어 오타도 있음... 오타도 그대로 옮겼습니다)
    판타지다운 판타지라고 볼 수 있습니다. 요즘 판타지의 대새는 회귀. 나혼자만. 게임시스템이죠? 그 모든것 없이 제대로 풀어가는 판타지 소설입니다. 특이체질이라는 검술의 경우 형질의 접힘이라는 새로운 개념을 등장시키고 마법 역시 치밀한 설정이 돋보입니다. 보통 설정에 신경을 쓰는 경우 작가가 자신만의 세계에 빠져서 설정놀이하는 경우가 많은데 이건 그 정도가 덜한편입니다. 오히려 마법을 현대물리학에 입각하여 풀어내려고 하는 노력이 보입니다. 초광속과 초끈이론은 물론 양자역학, 힉스입자, 사건의 지평선, 일반 상대성이론... 수많은 물리 법칙을 이용해 마법을 특질화 시키려고 애쓰는 모습이 보입니다. 심지어 그게 그다지 어렵지도 않고, 더 나아가서 어렵더라도 재밌다! 정도로 말씀드릴수 있겠네요. 대충 17권쯤 오면 지루한 부분도 있는데, 지루함이 어느새 재밌음! 으로 바뀝니다. 가끔 카카오 페이지 소설은 다음편 보고싶어서 결제해놓고서 월급 전날이 되면 아 결제하지말고 치킨사먹을걸 하는 경우가 많은데, 이건 월급 전날 삼각김밥을 먹으면서도 또 결제를 하게 만듭니다. 현재 1116화 분량으로 45권입니다. 아직 안읽어보신분들 참 부럽네요. 별점은 5개만점 5점

178 Comments     4.4 / 156
      전사  
    오 이거 봤는데 내용도 탄탄하고 재밋어요
      명랑쾌활  
    읽어봐야겠네요.
      REDIVE  
    결제후 삼각 김밥 먹는다는 말에서 공감...
      bu06b  
    추천감사합니다
      뚱이아빠  
    감사합니다
      rolds  
    꿀잼
      Riox  
    감사합니다.
      이스나에  
    진짜재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
      hosoro  
    필수는 아니지만 고등학생 수준의 물리 상식이 있어야 이해하기 편합니다. 개인적으로는 재밌게 읽었어요.
      토오조  
    감사합니다
      이쁜꽃뱀  
    추천감사합니다
      리엘냥  
    추천감사해여
      소환을  
    그 지루한 17권에서 주저 앉았습니다. 다시 시도해 봐야겠네요...
      디엠삼팔  
    추천 감사합니당
      너굴굴  
    재미있어요 근데 너무 후반부가 질질끄는것같아요
      아매무사  
    재밌게 봤습니다 ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

깡패  
    무한의 마법사 전반적인 내용이 어떡해 돼나요?
      sinoa1225  
    꼭 읽어볼게요
      고고미  
    재밌을거 같네요 ~~ㅎㅎ  감사합니다
      그근누누  
    읽어보겠습니다
      038udjh  
    초반에 재밌다가 나중에 너무 지루..
      시노  
    너무길어서 안봤는데 도전해봐야겠네요
      용웅으이다  
    감사합니다
      홀로란디  
    지금 읽기시작했는데 괜찮은것같아요
      소설광인  
    감사합니다
      hyeok  
    감사합니다
      바바영  
    보고싶다요

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

검아  
    초반에 설정이 좋아서 빨려들어가는데..
    갈수록 답답해지는 설정..호불호갈릴거 같은데 한번 보는건 추천
      시우3514  
    픽 해둬야  겠어요 ㅎㅎ
      이하아주대  
    감사합니다~
      서포터  
    잼있어요
    뚱이아빠  
    감사합니다
      kill  
    조금 읽어보았는데 꿀잼예약
      Wayyu  
    감사합니다
      알라민남  
    재밌을거같아요. 자세한 정보 감사요
      콩세미  
    떡밥이 너무 많아 힘들어여..ㅠㅠ
    이쁜꽃뱀  
    감사합니다
      하루만살자  
    감사합니다
      waterman00  
    재밌습니다
      rkskek  
    재미있습니다.
    뚱이아빠  
    감사합니다
      min7894  
    감사합니다
    min7894  
    리뷰 감사합니다
      피에로  
    오 재밋겠내요!!
      얍얍2  
    감사합니다
      어느봄날  
    너무 보고싶어요
      신맹스  
    엌 물리상식댓글재밋네
      stillvie  
    감사합니다~
      붉은넥타이  
    초반설정이 좀... 그랬는데 주위에서 잘읽더군요 나중에 도전해봐야겠어요!

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

어느봄날  
    이소설을 보기 위해 카x오 스x리에서 결재하다 지갑에서 피가 났습니다.
    재미있어요
      Dptmej123  
    감사합니다
    뚱이아빠  
    감사합니다
      닭모이닭  
    감사합니다
      Rpan  
    감사합니다~
      인시  
    감사합니다
      랑랑롱롱  
    감사합니다
      블루붸리  
    이거 보다가 그만 뒀다는..
    뚱이아빠  
    감사합니다
      None  
    한번 읽어봐야겠네요..
    소설광인  
    감사합니당
      승환이  
    한번봐야겠네요 감사합니다
      stkjst  
    감사합니다.
      배고프다아  
    나중에 한번 봐야겠네요 추천감사합니다!
      Asers  
    저는 하차했습니다.킬링타임용으로는 볼만할것같네요
      안녕하슈  
    얼른 완결나서., 구해서 보고싶네용
      goods  
    저도 한번 읽업하야겠네요 ㅠ
      Gugufufufuf  
    저는 이소설 초반에 읽다가 너무 잔잔해서 하차했었는데 한번 처음부터 읽어봐야겠네요.
      헌둥이  
    감사합니다
      나는박  
    감사감사
      러러러구구르  
    호불호 조금 갈립니다잉
    뚱이아빠  
    감사합니다
      Zkksskkw  
    감사합니다
    소설광인  
    감사합니다
      혜지왔어요  
    머리가 많이 아프긴한데 글이 되게 탄탄하다고 생각되는거 같습니다
      잠시만안녕  
    재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
      스크라치  
    처음엔 볼만한데 가면갈수록 내용이 산으로 가는듯하면서 어려워서 재미 없음
      구구구태  
    감사합니당
      bugle  
    읽다가어디까지 읽었는지 까먹어서 더 못읽는 소설...
      bbc공구함  
    재밌어요^^
      방디몬  
    추천감사합니다
      힌트조각  
    감사함다
      깍쟁이  
    감사합니다
    추천 감사합니다
      태우다  
    개인적으로 정말 재미있습니다
      미니건  
    1116화?!
      꿀꾸리  
    감사합니다
      Kongsarrang  
    오홍 목록에 적어야겠습니다 ㅎㅎ 댓글 도 그렇고 평이 후하네요 ~
    뚱이아빠  
    감사합니다
      테포  
    감사합니다
      셸로  
    감사합니다
      하루사냐  
    저도 16권 정도에서 중도하차했는데 다시 도전해 볼만 한것 같네요

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

닝밍  
    감사합니다
    bugle  
    저도 초반 읽다가 멈췄는데 확실히 재밌는것 같아요

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

Coach  
    진짜명작인데 후반부로갈수록 밸붕..
      세노  
    좋아요
      sin78  
    후반에 약간 지루한감이있어서 도중 하차했습니다
      골목대짱짱  
    감사합니다 읽어볼게요
      처로리  
    몰입하고 본다면 정말 재미있게 볼수있는 소설입니다. 다만 초중반 전개가 너무 몰입감이 크다고 해야될지.. 후반부에 접어둘수록 지루한 감이 컸던 소설입니다
      페어리바스  
    중도하차 했는데... 내용이 좀 어려움 ㅎ
      지군  
    추천감사합니다
      너굴이  
    개꿀잼
    골목대짱짱  
    감사합니다
      다람쥐요  
    감사합니다 ㅎㅎ
    뚱이아빠  
    감사합니다
      가려보마  
    감사합니다~~
      슈링  
    무마 재밌죠~! 한 32권까진가 보다가 요즘 안보는데 완결나면 다시 정주행 해야겠어요
      아린  
    물리를 알아야 제대로 즐길수있는 소설
    개인적으로 정말 최고였습니다.
      죠니죠니  
    헉 이거 예전에 즐겨보던건데 다시봐야겠네요 ㅎㅎ
      소설꿀잼  
    저번에 보다가 까먹었었는데 다시 봐야겠네요

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

왕창천재  
    감사합니다.
      asd0987  
    재밌게 보겠습니다
    뚱이아빠  
    감사합니다
      heal91  
    추천 감사합니다
      아호앙라  
    감사합니다
      고구미  
    한번 봐야겠습니다.
    뚱이아빠  
    감사합니다
      bvailable  
    감사합니다.
      hoijo  
    감사합니다 꼭 받을게요
      Rosesa  
    감사합니다
    뚱이아빠  
    감사합니다
      하헤령  
    infinity magician 이네요 ㅎㅎ ^^
      신입  
    감사합니다
      나부랭이  
    한번봐야 겠네요~
      로유지인  
    현대과학지식으로 마법 설명하는 소설입니다.
    빛의성질과 이중성,양자역학
    끈으로구성되는 초끈이론 등
    현대물리학에 관심있거나 혹은 지식이 없더라도
    읽는데 부담이 없습니다
      Dmdii  
    추천 감사합니다
      콜fprz  
    내가 생각하는 인상깊은 소설중 1개 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

뚱이아빠  
    감사합니다
      song  
    감사합니다
      Lucent  
    감사합니다
      다희  
    폰만 바꾸지 않았다면 지금쯤 거의 다 봤을 소설
      login1238  
    감사합니다.
      엠스  
    감사합니다

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

찜방매니아  
    5일만에 완주한 소설~! 너무 재미잇어요~!
      귀여운뚱이  
    감사합니다
      테루야  
    감사합니다.
      kwon192  
    감사합니다
      asmopel  
    감사합니다
      팔도비비비빔  
    감사합니다

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

노벨이좋아요  
    감사합니다!!!
    알라민남  
    재밌어보여요
      삼겹살에소주  
    감사합니다
      리짜응  
    추천감사합니당
      Vents  
    초반 부분 보다가 말았는데 다시 한번 봐야 겠네요 평이 좋군요
      하유루  
    감사합니다
      아래다  
    추천 감사합니다~~
      diff  
    감사합니다
      이기장55  
    본건데 이거 필력 좋았음 추천함
      fdafadsf  
    감사합니다
      asdfx  
    감사합니다

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

두피  
    감사합니다
      도시인  
    좋습니다 ~
      rvashy  
    중간부분 넘기기가 힘든소설..
      art342  
    감사합니다

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

나냐나냐  
    감사합니다
      HGIM  
    감사합니다
      이불킥  
    감사합니다
      노블봉투  
    감사합니다
      쭈니맘입니다  
    감사합니다

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

ekgus  
    감사합니다
      hjkl123  
    감사합니다
      이리안  
    읽어볼게요
      SH009  
    감사합니다
    hjkl123  
    감사합니다
      Leno3o  
    감사합니다
      미란다  
    감사합니다
      그렇쿠나아아  
    감사합니다
      프로메테우쓰  
    감사합니다~~
      사탕꾸기  
    고맙습니다!
      다나  
    감사합니다
    *감사합니다.^^♡
      OooO  
    감사합니다!
      물망초  
    감사합니다
      qaqa  
    감사합니다
      자판  
    정보 감사합니다.

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

모일수  
    감사합니다
    min7894  
    감사합니다
      숲11  
    이거 엄청김 언제다 읽지??
      하니9  
    감사합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand