홈 > Information > 소설DB
소설DB

• 글읽기(1점), 글쓰기(200점) 댓글(30점) 다운로드(0점)
  • 두번사는 랭커

유매력 179 5118 28 0
    179명의 독자 점수     4.7 / 163

▶ 표지 [판타지] 두번 사는 랭커 감상 줄거리 리뷰

▶ 장르

판타지

▶ 작가

사도연

▶ 출판사

드림북스

▶ 등급 (전체이용가 등)

전체 이용가

▶ 연재 홧수

20권 - 15화

▶ 스토리

5년 전 사라진 쌍둥이 동생을 잊고 살던 연우.
    어느 날 그에게 동생의 유품인 회중시계가 돌아왔다.
    그리고 그 속에 숨겨진 일기장.

'형이 이 일기를 들을 때 즈음이라면 나는 더 이상 이 세상 사람이 아니겠지.'

여러 차원과 우주가 교차하는 세계에 놓인 태양신의 탑, 오벨리스크.
    그리고 그 곳을 오르다 배신당해 눈을 감아야 했던 동생.
    모든 걸 알게 된 연우는 동생이 남겨 둔 일기와 함께 탑을 오르기 시작한다.

오늘부터 난, 차정우다.

179 Comments     4.7 / 163
      도오ㅗㅇ료  
    감사합니다

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

소설황제주  
    감사합니다~~
      Soxb  
    감사합니다
      ㄱㄷㄱㄷ  
    재밌음...
      Riox  
    감사합니다 ㅎ
      soso  
    추천감사합니다
      바이언21  
    재밌는 것 같네요 ㅎㅎ
      사람소리  
    잼게 보고 있어요 이거 ㅋㅋㅋㅋ
      나다  
    감사합니다
      씽쑨  
    재미있을거같은데요~!!
      ac타입  
    재미있죠
      그리움의흔적  
    재밌을 것 같습니다~
      Zzangoo  
    감사합니다!! 잼겠네요
      hshahsfssu  
    재밌은거같아요!
      종언의심장  
    재밋음
      댕그루  
    재밋음ㅎㅎㅎㅎㅎ
      misosoap  
    개인적으로 가족 이야기가 들어가면 호불호가 갈리는데 리뷰들을 보니 괞찬을거 같은...
    감사합니다 ㅎㅎ
      키테루  
    감사합니다
      rkskek  
    빨리 완결났으면..

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

Ddgg  
    감사합니다

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

미누미  
    감사해요
      초록사탕  
    보고싶엉

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

대지마왕  
    보고싶네요~
      소설광  
    이거 너무 보고싶은데....
      얌얌얍  
    굿굿굿
      기디니니  
    재밌게 읽었었는데, 연재를 못기다리는 병이 있어서 완결날때 까지 기다리는중
      입신  
    좋습니다

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

버버  
    잼남~~~
      미르도깨비  
    감사합니다
      미미홍  
    아직 못본 소설
      소스  
    정말 재밌죠

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

비번모름  
    감사합니다
      waterman00  
    이거 진짜 재밌습니다 저도 정주행 해야할듯
      뮤로오  
    감사합니다
      destinyx7  
    재미씀ㅋㅋㅋ
      두아아아  
    감사합니당
      케나로스  
    추천감사합니다
      진임  
    스토리가 재미있겠네요. 감사합니다.
      sim4  
    주인공 동생 여친이 죽일놈임
      kbskbsk  
    감사합니다
      까인이3942  
    추천 감사합니다 ~~
      대마왕쿠우  
    재밌을꺼 같아요.
      이스영웅  
    일단 기존 소설의 답답함이 없어서 좋습니다. 질질끌다가 적을 놓쳐버려서 나중에 위기에 빠지는 얼뜨기도 아니고, 어디 가서 남의 창고 싹다 챙겨 먹는 알뜰함에. 주절주절 거리면서 깐족거리는 애들 다짜고짜 목을 쳐버러니는 쿨함. 고구마 1도 없는 주인공이 너무나 맘에들거에요
      강큰  
    언제나 핵사이다로 끝나지만
    내용이 삼천포로 빠지는아이러니가 나오기도 합니다
    ㄱㄷㄱㄷ  
    개꿀잼ㅋㅋ
    rkskek  
    추천감사용
      칸도레  
    감사합니다
      아라하가  
    감사합니다
      비루  
    읽어봐야 겠네요 ~
      juns  
    감사합니다~ 재밌네용
      발그레  
    추천합니다 ㅎ
      진달래gh  
    추천 감사합니다
      Aristein  
    한번 읽어보고싶었던 작품인데 감사합니다
      린극  
    재밌게보고있습니다.
      흑천살수  
    언제 완결날지 궁굼~~
      견룡  
    이건 다운 어떻게 하나요?
    개니  
    자료요청하시거나 카카오페이지에서 다운받아 보시면 됩니다,ㅇ
      개니  
    추천추천 재밌어요~
      asdzxc  
    초반 몰입도는 좀 낮은데 지날수록 계속 보고 싶다는 느낌이 드네요
      빨강궁디  
    다른 소설보다 특별한 부분은 없어보입니다. 그냥 무난한 정도
    rkskek  
    감사합니다
      동면중  
    만화 독고인줄  맨첨에 샌님인 형을위해 복수하는 내용이 깜놀
      설풍  
    초반이라 아직까지는 재미 있어요
      시이케  
    보고싶어요~~~

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

dream  
    보고싶네요!!!
      지금당장  
    감사합니다.
      김영호  
    읽고있는데 재미있네요.
      ㄴㄴ모뎌  
    감사합니다
      뾰륭  
    재밌어요
      asd0987  
    추천 감사합니다^^
      다리늙  
    재미잇어보이네요
      아이엠아이디  
    감사합니다.
      쿠닥  
    요즘 가장 재밌게보고있는 소설중 하나입니다 ㅎㅎ 추천드려요
      마이워드  
    재미 있을거 같네요
      릴리리맘보  
    이거 꿀잼입니다 ~ 추천드립니다
      홀로란디  
    요즘 보는 작품
      소설팬  
    이거 꿀잼입니다. 시나리오 굿굿
      소환을  
    감사합니다
      ㅅㅅ중  
    간사합니다
      사기군  
    감사합니다.
      시라소니대장  
    4권까지보고있는데 잼있읍니다
      Sisnnjs  
    감사합니다
      실버바람  
    와우 감사합니다
    아이엠아이디  
    감사합니다^^
      으엉어  
    크흡... 동생잃은 형의 복수극 조아욧... 물론 후반에는 ㅎㅎ...후훟...
      ㅇㄴㅁ  
    감사합니다
    시라소니대장  
    이거 완전몰입입니나

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

전화번호모에요  
    볼만 하더라구요
      YouH  
    읽어 봐야 겠네요
      천상간판  
    완결 나믄 정주행각
    미르도깨비  
    감사합니다.
    강큰  
    주인공의 고구마없는 사이다의 대향연!
      아다릿  
    신의탑?
    개니  
    추천 감사합니다
      ㄱㆍ니  
    나도 랭커다
      손나  
    재밌을것같네요
      안농하  
    재미있습니다

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

전자트롤  
    감사합니다
      택환장군  
    좀 루즈해집니다
      Dang951  
    감사합니다
    설풍  
    재미있어요 추천
      박점장  
    꿀잼!!!임돠!

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

Junhee  
    감사합니다 추천!!
      wqqwd  
    감사합니다
      알라민남  
    궁금해지네료 감사합니다
      고먐  
    감사합니다
      선크림1  
    감사합니다
      워니띠  
    재밌을거 같네요
      dkeowk232  
    이건 레알로 완벽한 소설임 진짜진짜 강추함
      포도송이가지  
    재밌어 보이네요 *^^*
      ㅎㄴ  
    꿀잼
      에베베벡  
    개꿀잼
      꿀꾸리  
    구하고 있는데 너무 보고 싶네요 ㅎㅎ
      심야  
    읽고 있는데 강추드립니다!
      안녕하슈  
    구해봐야겠네요~
      Vents  
    재밋을거같네요 추천 감사해요
      Rosesa  
    이거 진짜 재밌음
      홍뉴정  
    감사합니다

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

다라라아긔  
    감사합니다
      Ruzij  
    감사합니다
      REDIVE  
    다들 평가가 좋네요 킵해둬야겠네요
    댕그루  
    꿀잼!!
      서포터  
    감사합니다
      콩세미  
    보고있는데 재미있어요 약간 루즈한감이 있긴함.,.
      뚱이아빠  
    감사합니다
      hogicho  
    처음에는 재미있었는데 뒤로 가면 살짝 지루해지더라구요
      서과튀김  
    최신까지 읽는데 아직까진 돈이 아깝진 않네요
      라떼이누  
    재밌을거같은데 어떻게 볼까요

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

김바부  
    저도 재밌게보고있습니다.
      지나가는나그네  
    이거 재밌음
      아무래이  
    재미있을거같아요
      rubix  
    감사해요
      RUINA  
    뻔한 먼치킨 소설같은데 일단 재밌게 잘보고있어요 굿굿

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

오디아  
    개꿀잼입니다 진짜ㅜㅜ인정하는부분
      김쓰  
    재밌습니다!  더 보고싶네요 ㅜㅜ
    뚱이아빠  
    감사합니다
      기적의야도란  
    쉬원쉬원한 전개가 좋내요 재미있습니다.
      dlddhrh3  
    재미있습니다
      bbc공구함  
    Very Good
      잠시만안녕  
    너무 감사합니다!

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

kals007  
    감사합니다 :D

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

가려보마  
    완전 잼나요
      노르밍고  
    당장보고싶어요
    꿀꾸리  
    읽을만합니다! 탑류 좋아하시는분 추천 ㅋㅋ
      그거거든  
    지금 유료결제로 보고있는 작품인데.. 밸런스 부분에서 고개를 갸웃하게 하는 건 있어서..
    재미있게 잘 보고 있습니다.
      노율  
    감사합니디
    뚱이아빠  
    감사합니다
      호롤롤  
    감사합니다
      골목대짱짱  
    감사합니다
    뚱이아빠  
    감사합니다
      블루조니워커  
    감사합니다.
      박치기  
    최고죠~^^
      왕창천재  
    재미있습니다.
      미은성  
    댓글내용 확인
      용이33  
    재밌는거 같습니다.
      알머신  
    감사요
    아다릿  
    꿀잼각
      헤쓰  
    전부 평이 좋으셔서 더 궁금
      윤멍멍  
    감사합니다
      닭모이닭  
    이거 밤새서 읽었던 기억이! 감사합니다

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

Syai  
    지금도 보고있지만 재밌습니다!
      Jack  
    초반밖에 못봐서 보고싶네요!
      나부랭이  
    강추합니다.
    보고싶어요!!!
      아이언맨  
    감사합니다
      빙쯔  
    웹툰화 된거 보고 찾아 읽었는데 꽤 재밌어요
      이현수  
    보고싶네요!
      tkswlrla1  
    이거 재미있어요!
      논스톱  
    감사합니다
      뽀르통  
    잼있어요!
      가담항설  
    재밋을꺼같아요
      song  
    감사합니다
      끄어어  
    다운로드를 받는법을 모르겠네영 폰이라..
    감사합니다.
      박친구  
    카카오페이지에서 읽어봤는데 잼나네영
      아호앙라  
    감사히  잘볼게요
    추천 감사합니다

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

카서스  
    감사합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand