홈 > Information > 소설DB
소설DB

• 글읽기(1점), 글쓰기(200점) 댓글(30점) 다운로드(0점)
  • 버림받은 황비

보리쭈 73 1791 5 1
    73명의 독자 점수     4.3 / 72

▶ 표지

▶ 장르
    로판

▶ 작가
    정유나

▶ 출판사
    디앤씨미디어

▶ 등급 (전체이용가 등)
    전체이용가

▶ 연재 홧수
    총 180화 완결

▶ 스토리

천년 역사를 자랑하는 카스티나 제국. 모니크 후작가의 외동딸, 아리스티아 라 모니크는 신탁에 의해 예비 황후로 성장한다. 그러나 그녀에게 찾아온 이변! 어느 날, 황궁 호수에 신비한 소녀가 나타나고 그녀가 황후로 추대된다. 결국 아리스티아는 '황후'가 아닌 '황비'로 궁에 들어가게 되는데…. 하지만 아리스티아가 간절히 원했던 건 황후 자리도, 권력도 아닌 오직 황제의 사랑뿐! 그러나…… "죄인 아리스티아 라 모니크는 황족 시해 미수 등의 모든 죄를 물어 참수형에 처한다!" "나는 그저 당신을 사랑한 죄밖에 없는데…!" 

차갑게 외면당하고 짓밟힌 채 형장의 이슬로 사라진 비운의 여인.

운명은 그녀에게 또 한번의 삶을 부여한다!

"너희 인간에게 주어진 피할 수 없는 결정, 그것이 운명이다."

열 살로 회귀한 아리스티아.

다시 찾은 아버지의 사랑, 그리고 새로이 시작되는 인연...

"어느 것이 꿈이고, 어느 것이 현실인가. 나의 운명은 다시 반복되는가."

73 Comments     4.3 / 72
      포혜론  
    이거 진짜 잼있어요
      spark  
    봐야지
      saifef  
    줄거리 보니까 군주의 여인이 생각나네요
      JPPM  
    이거 꿀잼

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

아이스티  
    나쁘지안음
      작심오일  
    보고싶어요
      ssjae  
    추천 감사합니다~!!
      죠니죠니  
    전이거 너무답답해서,,, ㅠㅠㅠ흑
      Js8686Js  
    재밌어요! 꼭읽어볼만합니다
      chaelae  
    웹툰으로 보고있어요~너무 재미있어요
      레전드스토리즈  
    좋습니다
      유레카짱  
    감사해용
      에하드  
    괜찮음
      chansya  
    약간의 고구마는있지만 재미있어요
      루체ydsr  
    중간중간 답답하긴한데 재밌어요ㅎ
    약간의 고구마도 답답하신 분들은 싫으실 수도 있어요
      익익  
    약간 고구마지만 이런장르조아하시는분은 추천합니당
      Andoresy  
    사알짝 답답하긴 한데 로판좋아하는사람은 좋아할거 같아요
      sunnying  
    다른 분들 의견처럼 답답한 감이 없지않아 있지만..재밌습니다!
      이오얌  
    이거ㅠㅋㅋ 황녀가 너무 자존감이 낮은게 티 팍팍남+고구마전개 많아서 답답했음... 근데 주인공이 자기 운명 개척하겠다고 애쓰는 모습+서브남주들의 매력터지는 모습때문에 계속 읽게되더라구요..
      한소  
    존잼 ㅠㅠㅠㅠㅠ울었잔항요

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

isabell  
    유명한 작품이지만 아직 안보고있었는데 이번에 한번 봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다!

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

아악악  
    재미있겠네요 이런소재좋아요
      Nxjdufj  
    보고싶네요
      한디  
    이거 재밌어요
      덩크한다링  
    감사합니다~
      또바기  
    웹툰으로만 봤는데 잼나죠~~
      운성  
    웹툰도 보고싶어요~

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

vvip  
    감사합니다
      짱구짱깨  
    훌륭합니다!!
      나랑1220  
    아 보고싶다
      슈르  
    섭남들 좀 아쉽긴했는데 재미있게 읽었었죠ㅠㅠㅠㅜㅠ
      yassi20  
    아버지가 너무 멋지죠.
      템빨좀  
    보고싶네요
      호상  
    추천 감사합니다~!!!^^
    감사
      백독자  
    굿
      rian  
    진짜 재밌어요!
      아메리카노오  
    점점 안보게되는
      울림즈  
    솔직히 지은이 제일 불쌍함.
      엔딜  
    나뿌지 않죠..!!
      Di3nrndj  
    저 이거 제가 원하는 아이랑 이어지지 않았지만 너무 재미있었음 굿굿
      감자댕댕  
    저는 좀 지루해서 읽다가 중도하차했어요
      미I나  
    보고싶어요
      솔레  
    첨 봤을 때 완전 재밌게 봤는데 두번째는 좀 덜하게 됬지만 전체적으로는 재밌게는 봤어요
      민식  
    첨봤을땐 좀 별로얐는데 후반부로는 재밌었어여
      knySUGA  
    재밌어용

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

QWE123  
    재미있어용
      이미억만장자  
    봐야겠네여!!
      초코소라파티쉐  
    재밌어용
      bluesees  
    재밌음
      하나엡  
    꼭 보고싶습니다!

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

시원젬  
    재밌어보입니다
      fluquor  
    세상에 둘도 없을 개쓰레기 남주
      이루리다  
    진행되는 필력은 읽고 싶게 할 지 모르겠으나 사정이 있다고 남주를 면죄부 주는 기막힌 결말
      사샤  
    재미있는데 남주가 맘에 안듬
    서브 남주들이 훠어어어얼씬 좋았음..
      노호로오유  
    재밌게봤어요
      qpqp11  
    중간하차했던 소설이네요..ㅎ
      miyabi  
    꼭 보고싶어요 .
      빵뀽꾸  
    감사합니다
      김말이마루  
    너무 답답하고 남주가 개쓰레기라 중간에 하차했어요.

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

도오ㅗㅇ료  
    별로에요
      기디니니  
    역대급 발암 남주
      유매력  
    감사합니다
      책먹는포식자  
    감사합니다
      waterman00  
    감사합니다
      지니님  
    글쓰시느라 수고하셨어요 ㅎ
      darklight  
    추천 감사합니다. 글 쓰시느라 수고하셨어요~~

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

아이엠아이디  
    감사합니다.
      destinyx7  
    감사합니다
    회귀물입니다
      ioasis03  
    재미있어용~
      모로  
    결말이 너무 별로,,, 고구마소설 ㅠ
      SSSossul  
    감사합니다
    고구마이긴 한데...재미있긴 해요!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand