홈 > Information > 소설DB
소설DB

• 글읽기(1점), 글쓰기(200점) 댓글(30점) 다운로드(0점)
  • 양판소 주인공의 아내로 살아남기

오후후 71 194 0 0
    71명의 독자 점수     3.9 / 70

▶ 표지

▶ 장르 : 로맨스판타지

▶ 작가 : 녹끼

▶ 출판사 : 연담

▶ 등급 (전체이용가 등) : 전체이용가

▶ 연재 홧수 : 128화 - 본편 123 / 외전 5

▶ 스토리

양판소 주인공의 아내로 빙의했다. 음. 그러니까 정확히 말하자면 주인공의 손에 죽는 악역 조연 겸 사치스런 아내로.

그래도 어렸을 때부터 잘 대해주면, 나중에 곱게 이혼해주지 않을까?

"......이혼?"

"폐하께서도 랭거스터 공작영애와 재혼하길 원하시는 것 같고... 그리고 황비마마께서도... 원하시는 것 같고... 나야 네 앞길에 누가 될 뿐이니 나는 아무래도......"

"그래서 내가 이혼해주면 냅다 노아한테 달려가서 아양 부리시겠다?"

"으, 응?"

"말도 안 되는 소리 하지 마. 난 내 아내랑 동생이 노닥거리는 꼴 따위를 보려고 전쟁터에서 그 고생을 한 게 아니니까. 내가 수도에 없는 동안 재미 좋았겠군 그래."

"아니 거기서 네 동생 이름이 왜 나와?"

코멘트.

가볍다. 

진짜 아무 생각없이 가볍게 읽을 수 있다.

남는 내용은 없고...

그저 무사태평 길게 살고 싶은 여주인공의 이야기.

71 Comments     3.9 / 70
      Yeji  
    앗 저 이거 봤는데 좀 유치하긴 했지만 남주가 사실을 깨닫고 부끄러워하는 부분이 너무 웃겨서 좋았어요
      akll  
    이거 웹툰으로도 봤어요 확실히 가볍긴 하지만 주인공들 귀여워서 좋습니다
      Ciella  
    설렁설렁 읽기 좋아요 ㅎ
      리체  
    감사합니다 ㅎㅎ
      SH009  
    감사합니다!
      HGIM  
    감사합니다
      연해주  
    킬링타임용 같아요 제기준 많이 가벼워서 하차했던 기억 ㅠㅠ
      이기장55  
    감사합니다..^^*
      bang9jang2  
    감사합니다.
    로판의정석 입문작!
      미란다  
    로판정석22222

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

diff  
    감사합니당
      사탕꾸기  
    감사합니다
    ㅠㅠ보다 말았어요ㅜㅡㅜ
      Leno3o  
    감사합니다
      릴리희후  
    가볍게 읽기 좋더라구요

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

나냐나냐  
    감사합니다
    감사합니다~
      웰시  
    감사합니다!
      on123  
    감사함다
      호롭  
    감사합니다
      hjkl123  
    감사합니다
      우키킥  
    읽을만해요~
      로유지인  
    감사합니다
      Ss만세sS  
    감사합니다.
      miner010  
    감사합니다
      OooO  
    만화로 접한 후 소설로 전향한 작품이었어요! 감사합니다
      디헤  
    재미있게 읽었어요
    감사합니다
    재미있게 읽었어요 ㅎ
    감사합니다
      규양  
    재미있게 읽었어요

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

감사합니다
      밤피피  
    감사합니다
    재밌었음 ㅎ
      wlsgmr  
    그냥보통 ㅎ
      아바이  
    감사합니다
      응애  
    웹툰으로 싹 달려버린 작품이네용ㅋㅋㅋㅋ 가볍게 읽기에 괜찮다니 심심할 때 한 번 읽어봐야겠어요! 감사합니다 ㅎㅁㅎ
      치치  
    감사합니다
      art342  
    감사합니다
      아를  
    감사합니다
      asdfx  
    킬타용이죠. 웹툰으로만 간간히 봤어요. 감사합니다~
    감사합니다

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

sangeun  
    공감 가볍게 읽는 소설
      goldlemon  
    감사합니다
      디온2  
    감사합니다
    감사합니다
    감사합니다
    감사합니다
      아스테르  
    감사합니다

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

빈듸  
    귀여워서 읽었던 기억이 나네요 감사합니다
    감사합니다
      초코링  
    감사합니다
      rinau  
    무난하게 보기 좋아요. 웹툰도 재밌게 보고 있어요
      웅이왔다  
    감사합니다
      두피  
    감사합니다

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

NSYS  
    삽질이 심했던 기억이 나네요ㅠ
      qaqa  
    감사합니다
      궁가  
    감사합니다
      냠냠애오  
    감사합니다
      야아오  
    감사합니다
    감사합니다
      켈켈  
    이겈ㅋㅋㅋ 살짝 유치해도 중간에 재미있는장면 나와서 좋아요 감사합니다
      min7894  
    감사합니다
      존자구  
    감사합니다
      lilliI  
    웹툰으로만 봤는데 재밌었어요
      자판  
    정보 감사합니다.
      코코리  
    감사합니다
      뇽뇽하  
    후반부 보다가 하차,,,
      다나  
    감사합니다
      Usiana  
    주인공들 꽁냥거리는 거 보면 재미있어욬ㅋ가볍게 읽기 좋아요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand