홈 > Information > 소설DB
소설DB

글이 없습니다.

• 글읽기(0점), 글쓰기(30점) 댓글(13점) 다운로드(0점)
  • 화타가 된 외과의사

애플카카오 113 638 2 0
    113명의 독자 점수     4.0 / 103

▶ 표지

▶ 장르
    -기본적으로 삼국지 시대가 배경이라 무협이긴 하지만 주인공은 현대인입니다.

▶ 작가
    -박동신

▶ 출판사
    -(주)인타임

▶ 등급 (전체이용가 등)

-전체이용가

▶ 연재 홧수
    -본편 + 외전까지 총 530화 완결되었습니다.

▶ 스토리
    -좀 다르긴 하지만 기본뼈대는 드라마 닥터진과 비슷하다고도 볼 수 있습니다. 

외과의사 한진수가 사건에 휘말려 죽게되는데 환생을 할것인지 천국으로 갈것인지 물어봅니다. 

의사였던 한진수는 최대한 많은 환자를 보고싶어 환생하고싶다했는데 이게 왠걸? 

삼국시대로 떨어집니다.(삼국지 아시죠? 조조 유비시대)

근데 환생한 몸이 화타입니다.(화타는 실존 인물로 후한 말 명의로 자자했던 분입니다) 

때마침 죽은 화타의 어린몸에 환생하게 되고 현대 의학 지식을 가지고 삼국시대에서 

수술을 하며 벌어지는 헤프닝이 주를 이룹니다. 

전쟁이 벌어지는 시대이고 소원대로 엄청나게 많은 환자를 치료하게 됩니다.

사람몸속을 투시할 수 있는 능력이라던지 천재성이 뛰어나 먼치킨 요소도 있고 내용전개도 질질 끌지 않는데다 

스토리 자체가 답답하지않고 사이다처럼 뻥 뚫어주니 막힘없이 읽어나갈 수 있는 소설입니다.

외전이 더 재밌다는 사람이 많은데 전 둘 다 재밌었습니다. 

삭제요청

113 Comments     4.0 / 103
      지군  
    오 재밌어보이네요! 한번봐겠습니당!
      두피  
    재미있을거 같네요
      하얀상자  
    저하고는 약간 안맞았었죠 ㅎㅎ
      가려보마  
    잼나보여요
      아다릿  
    감사여
      붉은넥타이  
    삼국지시대 ㄷㄷㄷ
      소설광인  
    감사여
      waterman00  
    괜찮아요

럭포! ★ 운이조쿤! 45 포인트 획득!

뚱이아빠  
    감사합니다
      스크라치  
    읽어보고 싶네요.

럭포! ★ 운이조쿤! 32 포인트 획득!

도개자  
    추천 감사해요~
      명랑쾌활  
    호불호가 갈리는 소설
      골골이  
    감사 합니다.
      츠지  
    감사합니다
      Dmdii  
    굿
      blueluv  
    읽어보고 싶네요

럭포! ★ 운이조쿤! 17 포인트 획득!

뚱이아빠  
    감사합니다
      토오조  
    감사합니다
      죠니죠니  
    헉 재밌을거 같아요 ㅎㅎ
    소설광인  
    감사여
      요요와시  
    감사합니다
      자몽타르트  
    감사합니다
      소환을  
    감사합니다.
      깍쟁이  
    감사합니다
    뚱이아빠  
    김시합니다
      육첩방은남의나라  
    아직 보지 못하였는데, 강남화타와는 다른 느낌이려나요.
      하헤령  
    화타아아오오!
    뚱이아빠  
    감사합니다

럭포! ★ 운이조쿤! 49 포인트 획득!

자벌리  
    재미있을거같아요
      ClareSmith  
    소설해주셔서 감사합니당~
      오호호홍  
    이거 정말 읽을만 한가요 ???
    애플카카오  
    전 재밌게 봤어요 ㅎ

럭포! ★ 운이조쿤! 36 포인트 획득!

login1238  
    호아타!!!!!!!!!~~~~~~~~~~
      골덕파덕  
    정말 재밌게 본 소설중 하나
      개니  
    감사합니다.
      홍긴동  
    감사합니당
      양념치킨  
    감사합니다
      시네마  
    감사합니다
      귀여운뚱이  
    감사합니다
      bk85  
    재미있어요. 극 추천해요
      비밀임돠  
    이거 재미잇습니다 후반부에 쪼금 늘어지긴하지만 ㅎ
      도민  
    감사합니다
      노벨이좋아요  
    크 이런거 좋죠 감사합니다
      이쁜꽃뱀  
    감사합니다
    귀여운뚱이  
    감사합니다
      Vents  
    그림이 없는 메디컬물이 흥미가 있을까 하는 생각이 드는데 최태수 이후 봐바야 겠네요
      밥곰뒹  
    감사합니다
      이기장55  
    감사합니다
      그리드이스궂  
    감사합니다 ㅎㅎ
      asfw24  
    감사합니다
      asdfx  
    감사합니다
      fireball  
    감사합니다
    두피  
    감사합니다
      haydenyun7  
    리뷰 감사해요~
    login1238  
    감사합니다.
      fdafadsf  
    감사합니다
      art342  
    감사합니다
      나냐나냐  
    감사합니다

럭포! ★ 운이조쿤! 15 포인트 획득!

HGIM  
    감사합니다
      이불킥  
    감사합니다
      노블봉투  
    감사합니다
      정위루  
    감사합니다
      huoub  
    감사함니다
      hjkl123  
    감사합니다
      SH009  
    감사합니다~

럭포! ★ 운이조쿤! 28 포인트 획득!

dokoda  
    감사합니다
      Leno3o  
    감사합니다
      숫사  
    감사합니다
      프로메테우쓰  
    감사합니다~~
      야아오  
    감사합니다
      Qwertd  
    감사해요
      poketmon  
    한번 읽어보도록하겠습니다
      사탕꾸기  
    재밌어보여요
    시네마  
    감사해요

럭포! ★ 운이조쿤! 3 포인트 획득!

시네마  
    감사해요
      akll  
    감사합니다
      i나무  
    감사합니다
      다나  
    감사합니다
      OooO  
    감사합니다
      물망초  
    감사합니다
      qaqa  
    감사합니다
      밤피피  
    감사합니다
      자판  
    정보 감사합니다.
      환이  
    정보 감사합니다
      감감감  
    감사합니다
      료냐  
    감사합니다.
      루나틱키드  
    의학물에 무협이라... 독특하네요
      알리페뷸러스히  
    감사합니다
      호롭  
    감사합니다
      min7894  
    감사합니다
      먼치킨좋아  
    감사합니다.
      iguson  
    재미있게 봤습니다.
      숲11  
    감사합니다
      하니9  
    감사합니다
      으하항  
    감사합니다
      바스락  
    감사합니다
      도리  
    감사합니다!
      meyoume  
    감사합니다
      라무  
    감사합니다!

럭포! ★ 운이조쿤! 16 포인트 획득!

ㄱㄴㄷㄹ  
    감사합니다
      yeye5858  
    추천 감사합니다^^
      LESH  
    정보 감사합니다
      피피오  
    감사합니다
      redmasong  
    감사합니다
      호잇  
    재밌을것같아요 읽어볼게요
      이보시게  
    감사함니다

럭포! ★ 운이조쿤! 31 포인트 획득!

verethragna  
    정보감사합니다
      라곰  
    감사합니다 :)
      드리히니  
    감사합니다
      pppq2  
    재밌어보여요 추천 감사합니다 ^^
      뿌러  
    재미있어요. 판타지니까요.
      mingpa  
    화타가 된 외과의사 삼국시대 배경 의학소설일까요?
      godna5  
    추천 감사합니다! (ฅ•ω•ฅ)♡
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand