홈 > Information > 소설DB
소설DB

• 글읽기(1점), 글쓰기(200점) 댓글(30점) 다운로드(0점)
  • 계모인데 딸이 너무 귀여워

sinoa1225 67 479 2 0
    67명의 독자 점수     4.2 / 56

▶ 표지

ê³ëª¨ì¸ë° ë¸ì´ ë무 ê·ì¬ìì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

▶ 장르

로맨스판타지

▶ 작가

이르

▶ 출판사

카카오페이지

▶ 등급 (전체이용가 등)

전체이용가

▶ 연재 홧수

185화 완결

▶ 스토리

평범한 직장인으로 과로사하고 눈을 뜨니 죽었단 살아난 일국의 왕비가 되어있어 당황스러운 여주인공 '이백합'. 남편은 맘에 안 들지만 의붓딸 블랑슈가 너무나 사랑스럽다. 죽기전 왕비가 행했던 온간 패악덕분에 오해도 많이 받았지만 죽었다 살아나서 새롭게 태어났다고 변명하면서 귀여운 블랑슈를 덕질하기 시작한 여주인공. 

▶ 평가

-무난하게 흘러가는 내용이다. 가볍게 읽을수있는 로맨스소설. 진행이 느리다. 동화에 알게모르게 등장하는 성차별적 고정관념을 비꼬며 풍자하는 부분이 군데군데 있다.

-블랑슈가 너무 귀엽고 사랑스럽다. 딸 바보가 되는 이유가 뭔지 알겠다.(너무 착해 ㅎㅅㅎ)
    -여러 동화가 섞여있다 (ex. 백설공주, 인어공주 등등), 작가의 재해석
    -아쉬운점이 있다면 너무 선이 쉽게 이겨버렸다. 위기라고 느낄만한 위기가 없었다. 

-그래서 8/10

67 Comments     4.2 / 56
      sinoa1225  
    전 4점줄게요  (4.5점이 없어서)
      생각나무  
    추천감사합니다
      Wjwjw  
    추천감사합니다
      멜론  
    추천감사합니다
      xelloss  
    추천감사합니다
      하하호호빵  
    추천 감사합니다~
      박치기  
    감사합니다~
      토오조  
    감사합니다
      뚱이아빠  
    감사합니다

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

뭐로  
    감사합니다
    뚱이아빠  
    감사합니다
      Lale  
    감사합니다 ~
      리엘냥  
    감사합니다
      yow7070  
    감사합니다
    감사합니다
    감사합니다
      아이언맨  
    감사합니다
      죠니죠니  
    이거 나름 재밌게봤어요 ㅎㅎ
      아류니잉  
    감사합니다
      압플갠쥭  
    맞아요 저도 읽는중인데 위기랄게 딱히 없어서 조금 아쉬웠던
      닝밍  
    감사합니다
      처미눌  
    감사랍니다!
      두피  
    감사합니다

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

추천감사합니다
      하헤령  
    100까지봤던거 ㅋㅋ 재밋어요 히히.. 더 보기엔 갑자기 흥미떨어져서 안봄..

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

감사합니다
    감사합니다
    최고 입니다!!
      Dptmej123  
    감사합니다
      명랑쾌활  
    읽어봐야겠네요.
      QUaga  
    그냥저냥 읽을만했어요

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

도개자  
    추천 감사합니다~
    감사합니다
      Zkksskkw  
    감사합니다
      나부랭이  
    감사합니다

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

블랙삼  
    보다가 접었던 소설이네요~ 다시 재탕해봐야겠어용! 감사합니다
    감사합니다
    감사합니다
      Kite543  
    감사합니다
      바비디붑  
    감사합니다
    감사합니다
      waterman00  
    감사합니다
      아다릿  
    감사여
      hyun1349  
    감사여
      소설광인  
    감사여
      잠깐만요  
    조아라에서 읽었을 때는 그냥 무난한 로판이었어요. 근데 작가님/여주님의 드레스랑 의상에 관한 지식이랑 tmi 가 개인적으로 가장 흥미로웠고 그걸로 어떻게 상황을 개선시키는 재미가 쏠쏠했죠. 남주님은....제 기억으론 약간 안타깝지만 재미없는 로판 남주??? 카카오에서 후에 어떻게 변했을 지 몰라도 일단 제가 읽은 내용과 제 의견에 의하면 그래요. 블랑슈는 슈크림처럼 귀엽고 달콥한 아이입죠!!! 리틀 엔젤~~~ 블랑슈
    감사합니다
      Cooing  
    카카오에서 재미있게 읽었던 소설이네요! 블랑슈 귀여워하는 여주가 귀여운 소설!
      min7894  
    추천 감사합니다
      Dmdii  
    추천 감사합니다
      blueluv  
    추천 감사합니다
    감사합니다
      Kongsarrang  
    확실히 취향 은 타는듯.. 저는 중도하차.. ㅠ
      소환을  
    감사합니다.
      Garrrrrrr  
    무난하게 볼수 있었던듯 ㅋㅋㅋㅋ 다른 로판들과는 틀린 느낌 신박하고 좋았음.
      이온  
    재밌어 보이네요! 추천 감사합니당
    일러가 이쁘네요
      까브루  
    재미있어보이네요
    감사합니다
      김덕후  
    계딸 보고 싶었는데 줄거리 들어보니 제 취향은 아니네요 패스!! 감사합니다
    감사합니다
      콜fprz  
    오 읽어볼만한 이야기네요
      다희  
    읽을라고 준비중이예요 읽고 싶는게 너무 많아 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

하루사냐  
    무난한 로팜
      seungs  
    감사합니다.
      login1238  
    감사합니다.
      개니  
    감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand